Выбор азиатских стран между вакцинами США и Китая объяснили. Лукашенко заявил о гибридной войне против Белоруссии. Во вспышке коронавируса в Британии обвинили мусульман.

Выбор азиатских стран между вакцинами США и Китая объяснили. Лукашенко заявил о гибридной войне против Белоруссии. Во вспышке коронавируса в Британии обвинили мусульман.

Саммит G20 впервые пройдет в арабской стране. США ввели санкции против Центробанка Венесуэлы. В Португалии АЗС закрываются из-за нехватки бензина, и другие новости
Новости-мир-политика
Трамп заявил, что «оживил» NASA и космонавтику США. Губернатор Бейрута назвал число оставшихся без дома из-за взрыва. Канье Уэст решил объединиться с республиканцами и обойти Байдена.

Выбор азиатских стран между вакцинами США и Китая объяснили

Азиатские страны вынуждены выбирать между вакцинами от коронавируса, разработанными в США и в Китае. Журналисты газеты South China Morning Post поговорили с экспертами, которые объяснили мотивацию государств региона.

По всему миру уже разрабатывают 160 вакцин, и фармацевтические компании начинают заключать договоры со странами. Последние надеются, что вакцина от коронавирусной инфекции позволит им как можно скорее восстановить экономику и вернуться к нормальной жизни.

Среди тех, кто хочет купить вакцину, разработанную Пекином, — Филиппины и Малайзия. Индонезия разрабатывает лекарство вместе с Китаем: компании Bio Farma и Sinovac работают над этим с апреля, в случае успеха они будут производить по 250 миллионов доз в год. При этом другие азиатские страны — например, Япония, Сингапур и Таиланд — скорее всего приобретут американскую вакцину. Так, Токио и американские компании-разработчики лекарства договорились о поставках экспериментальных доз.

Директор отдела здоровых обществ компании Marsh & McLennan Advantage Кавита Харихаран (Kavitha Hariharan) считает, что такой выбор обусловлен безопасностью и эффективностью вакцин. Помимо этого, страны могут быть озабочены стоимостью лекарств: из-за этого государства с крупным населением могут выбирать фармацевтические компании с более дешевым продуктом, передает «Лента.ру».

Лукашенко заявил о гибридной войне против Белоруссии

В отношении Белоруссии идёт гибридная война, необходимо быть готовыми к «пакостям с любой стороны», заявил белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе совещания по обеспечению безопасности избирательной кампании.

Как отметил президент, многих провокаторов удалось задержать благодаря бдительности граждан.

«Честно признаюсь (и, наверное, вы мне нового не скажете): мы не знаем, на что они способны», — цитирует БЕЛТА главу государства.

По его словам, Минск не может определить, откуда конкретно исходит угроза.

«Или это американцы с натовцами, или с Украины нас кто-то поджимает, или нас восточные братья так сильно «любят» — мы даже не знаем. Идёт гибридная война против Беларуси, и мы должны ждать пакостей с любой стороны», — добавил он, передает RT.

Во вспышке коронавируса в Британии обвинили мусульман

Ограничительные меры, которые приняли британские власти во избежание новых вспышек коронавируса SARS-CoV-2, приводят к тому, что в распространении болезни обвинят мусульман. Об этом заявили представители мусульманской общины страны, сообщает CNN.

Основанием для такого мнения стало то, что местные администрации ряда регионов Великобритании на прошлой неделе ввели карантинные меры. Совет мусульман Британии (MCB) обратил внимание на то, что во всех закрытых регионах значительное магометанское население. При этом запрет на массовые мероприятия ввели прямо перед религиозным праздником Курбан-байрам (’Ид аль-адха), одним из важнейших для мусульман событий в году.

«Подбор времени явно указывает людям на мусульман. Хотя в правительстве могли об этом не подумать, но они приводят к тому, что люди будут злиться и винить мусульманское сообщество», — заявил в разговоре с CNN советник партии лейбористов в Манчестере Рабнаваз Акбар, передает «Лента.ру».

C домашними вечеринками во время карантина поборются отключением электричества

Власти американского Лос-Анджелеса поборются с запрещенными во время карантина домашними вечеринками с помощью отключения воды и электричества. Об этом заявил мэр города Эрик Гарцетти, сообщает CBS News.

«Несмотря на то что пандемия сгубила тысячи людей в Лос-Анджелесе, некоторые домовладельцы подвергают всех рискам, сдавая дома под крупные вечеринки. Это безответственность на грани со смертельной опасностью», — приводит издание слова градоначальника.

Гарцетти подчеркнул, что городские власти сделают все, что потребуется, чтобы прекратить подобные сборища. Он отдельно подчеркнул, что массовые мероприятия нарушают принятые во время эпидемии законы, а их посетители не носят масок и не соблюдают необходимую дистанцию, передает «Лента.ру».

Владельцем арестованного в Ливане судна с селитрой оказалась болгарская компания

Владельцем судна Rhosus, аммиачная селитра с которого взорвалась в порту Бейрута, официально числится болгарская компания. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николая Суханова.

По его словам, регистровым владельцем корабля является компания Briar Wood Corporation. Суханов рассказал, что судно ходило под «удобным флагом» Молдавии. Он отмечает, что при использовании «удобного флага» истинного владельца судна очень сложно найти, и чаще всего делаются документы, которые не позволяют ему нести ответственность. Таким образом даже при необходимости найти официального владельца по бумагам не представляется возможным.

Возвращающихся в ФРГ из зон риска обязали пройти тест на COVID-19

Все возвращающиеся в Германию с 8 августа должны будут в обязательном порядке проходить тестирование на коронавирус. Речь идет о гражданах ФРГ, которые побывали в так называемых зонах риска — странах, где много инфицированных коронавирусом. Об этом в четверг, 6 августа, сообщает немецкий минздрав в своем Twitter со ссылкой на главу ведомства Йенса Шпана.

Отмечается, что тестирование на наличие инфекции будет бесплатным.

«С субботы репатрианты из-за границы могут проходить тестирование бесплатно. Риск особенно высок там, где много людей инфицировано — в зонах риска. Для всех, кто возвращается из таких мест, мы действуем осторожно, проводя обязательное тестирование», — говорится в сообщении ведомства, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив