ФСБ провела операцию против подпольных оружейников в пяти регионах. В России в 2020 году выдадут до 1,3 млн ипотечных кредитов. В России намерены модернизировать 68 аэродромов.

ФСБ провела операцию против подпольных оружейников в пяти регионах. В России в 2020 году выдадут до 1,3 млн ипотечных кредитов. В России намерены модернизировать 68 аэродромов.

Главный пульмонолог Минздрава заявил, что Россия далека от пика эпидемии коронавируса. Песков призвал быть готовыми к тому, что выход из самоизоляции будет долгим. Ещё 10 тыс. заболевших за сутки: коронавирус в России.
СК завел еще два дела о фото нацистов на сайте «Бессмертного полка». Мишустин увеличил льготный кредит для ряда компаний транспорта и промышленности. Испытания вакцины центра «Вектор» пройдут с плацебо-контролем.
Правительство РФ увеличивает резервный фонд на 1,8 трлн рублей. Родители смогут принять участие в составлении школьного меню. Правительство упростило получение грантов в туристической отрасли.

ФСБ провела операцию против подпольных оружейников в пяти регионах

ФСБ в ходе спецоперации задержала в пяти российских регионах 25 подпольных оружейников, выявила 12 мастерских. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

«В пяти регионах пресечена деятельность 25 лиц, причастных к модернизации гражданских образцов оружия в боевые аналоги, к изготовлению боеприпасов в подпольных мастерских и их сбыту на территории страны», — приводит ТАСС сообщение.

Как отмечается, была прекращена деятельность 12 нелегальных мастерских по модернизации оружия и производству патронов.

Спецоперация проводилась в Москве, Санкт-Петербурге, Белгородской, Тюменской и Челябинской областях.

«Из незаконного оборота изъято 116 единиц боевого и гражданского с восстановленными боевыми свойствами огнестрельного оружия», — заявили в ведомстве.

В России в 2020 году выдадут до 1,3 млн ипотечных кредитов

Глава института развития «ДОМ.РФ» Виталий Мутко в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил, что число выданных кредитов в стране по итогам года составит 1,2—1,3 млн.

Об этом информирует пресс-служба Кремля.

По его словам, спрос на ипотеку, упавший во время ограничений из-за коронавируса, уже восстановился.

В июне запросы на ипотечное кредитование увеличились на 29%, заявил Мутко.

«С учётом всех мер поддержки мы исходим из того, что где-то к концу года мы выйдем, может быть, уже на прежний практически уровень: 1,2—1,3 млн ипотечных кредитов», — сказал он.

Мутко добавил, что в рамках программы льготной ипотеки под 6,5% гражданами было подано до 400 тыс. заявок, «на 80 тыс. уже выплачено», передает RT.

В России намерены модернизировать 68 аэродромов

В России планируется модернизировать 68 аэродромов до 2024 года, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«До 2024 года планируется модернизировать 68 аэродромов, в том числе 40 авиаузлов на Дальнем Востоке», – уточнил вице-премьер.

По его словам, на обновление аэродромов из бюджета было выделено 172 млрд рублей. В настоящее время уже ведутся строительные работы по 20 объектам, передает «Московский комсомолец».

За пять лет Россия уничтожила более 36 тыс. тонн санкционных продуктов

За пять лет, с 6 августа 2015 года, Россия уничтожила 36,17 тыс. тонн продукции, незаконно поступившей из стран, подпавших под российское санкционное эмбарго. Об этом сообщили в Россельхознадзоре.

Было уничтожено 34,94 тыс. тонн продукции растениеводства и 1,23 тыс. тонн – животноводства.

За семь месяцев 2020 года в утиль было отправлено 1,89 тыс. тонн запрещенной к ввозу продукции (1,87 тыс. тонн – растительной).Продукция растениеводства чаще всего поступала под видом «товаров прикрытия» (кофе, оборудование) через страны ЕАЭС (Армения, Казахстан, Киргизия, Белоруссия).

Были открыты временные контрольные ветеринарные пункты для усиления контроля за ввозом продукции животноводства, что позволило Россельхознадзору выявить различные незаконные схемы поставок, в числе которых ввоз продуктов под видом «товаров прикрытия», ложный транзит, реэкспорт мяса и сыра неизвестного происхождения, а также поставка продуктов с фальсифицированными ветеринарными сертификатов, передает «Московский комсомолец».

Россия возобновляет железнодорожное сообщение с Абхазией

Железнодорожное пассажирское сообщение между Абхазией и Россией возобновится с 7 августа, сообщили РИА «Новости» в РУП «Абхазская железная дорога».

С 1 августа Россия и Абхазия сняли ограничения на пересечение границ.

«С 7 августа возобновится железнодорожное сообщение с Россией. В частности, с Москвой и Санкт-Петербургом. А с 15 августа – с Самарой», – сказал представитель АЖД.

В МИД рассказали о вмешательстве американских спецслужб в жизнь россиян

Спецслужбы США, призывая россиян за деньги рассказывать о вмешательстве в американские выборы, бесцеремонно вмешиваются в жизнь граждан РФ, действия представителей Запада – настоящая гибридная атака, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что программа госдепартамента «Награда за справедливость» предлагает выплату до 10 миллионов долларов «за идентификацию или обнаружение любого лица, которое, действуя по распоряжению или под контролем иностранных правительств, вмешивается в выборы в США путем определенных преступных действий».

«Призывая за деньги рассказывать о вмешательстве в американские выборы, американские спецслужбы бесцеремонно вмешиваются в нашу жизнь. Что это, если не самая настоящая гибридная атака?» – написала Захарова на своей странице в Facebook, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив