Россия призвала США к переговорам в военно-биологической сфере. Ростуризм: Пандемия стимулировала рост интереса к медицинскому туризму. В России создали устройство для утилизации масок и перчаток.

Россия призвала США к переговорам в военно-биологической сфере. Ростуризм: Пандемия стимулировала рост интереса к медицинскому туризму. В России создали устройство для утилизации масок и перчаток.

Путин объяснил, на что направлен закон об оскорблении госсимволов. Евкуров оценил готовность военных полигонов «Погоново» и «Богучар». В России может появиться монета номиналом 50 рублей, и другие новости
В МЧС рекомендовали ограничить просмотр новостей о коронавирусе. В Госдуму внесён проект о ставке НДФЛ 15% для лиц с высоким доходом. Россияне заявили о выборочном доверии политологам.
Коронавирус меняет работу банкоматов в России — заявление ЦБ. Это репетиция биологической войны, — российский хирург. В России предложили возвращать деньги за авиабилет при ЧС, и другие новости

Россия призвала США к переговорам в военно-биологической сфере

Москва призывает Вашингтон обсудить в двустороннем формате американскую военно-биологическую деятельность, которая ведется по периметру российских границ. Об этом заявил на брифинге замдиктора Департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев.

По его словам, Россия «призывает американскую сторону сесть за стол переговоров и в двустороннем формате обсудить все накопившиеся у нас вопросы в связи с военно-биологической деятельностью США».

Как подчеркнул дипломат, «в интересах снятия вопросов, связанных с военно-биологической деятельностью США по периметру российских границ, считаем необходимым задействовать механизм статьи пятой Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО), в соответствии с которой государства-члены должны консультироваться друг с другом в решении любых вопросов в отношении цели Конвенции или в связи с выполнением ее положений», передает «Российская газета».

Ростуризм: Пандемия стимулировала рост интереса к медицинскому туризму

Пандемия коронавируса стимулировала рост интереса к медицинскому туризму в России, заявила начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова.

«Пандемия повлияла достаточно сильно на фокус наших граждан на путешествия по стране. Но при этом, с другой стороны, пандемия показала, насколько важно здоровье граждан, насколько важно отпуска и свободное время посвящать своему здоровью, и важность лечебно-оздоровительного туризма вышла на другую ступень по отношению к другим типам поездок», – сказала в ходе онлайн-конференции в ТАСС Лысенкова.

В России создали устройство для утилизации масок и перчаток

В Сочи впервые в России внедрят систему раздельного сбора и утилизации средств индивидуальной защиты. Там установят специальные антибактериальные контейнеры, созданные госкорпорацией Ростех. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«В условиях пандемии остро встал вопрос безопасной утилизации масок и перчаток, особенно это актуально для общественных мест, – говорится в сообщении. – Чтобы решить эту проблему, госкорпорация совместно с партнерами разработала специализированный антивандальный контейнер с системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты. Внутри него закреплена герметичная емкость с бесхлорным и бесспиртовым средством нового поколения, предназначенным для дезинфекции», передает «Российская газета».

МИД РФ: США продолжают бездоказательно очернять Россию

США продолжают очернять Россию, бездоказательно упрекая ее в некоей пропаганде. Об этом заявил на брифинге 6 августа замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев.

Поводом для такого высказывания стал ранее опубликованный Центром глобального взаимодействия при Госдепартаменте США доклад о «столпах российской дезинформации».

«Мы почитаем более внимательно этот документ, однако даже при беглом ознакомлении с этим текстом становится очевидно, что это яркий пример проводимого американскими властями политического курса на очернение России, – заявил Зайцев. – Вашингтон подвергает критике любые источники информации, распространяющие альтернативные ему точки зрения, пытается заглушить любой голос, идущий вразрез американским подходам и установкам. Соответствующий список составлен исходя из политически мотивированных конъюнктурных соображений, носит явно предвзятый характер», передает «Российская газета».

Чиновникам в РФ могут увеличить штраф за отказ отвечать на запросы СМИ

Депутаты «Справедливой России» осенью планируют внести в Госдуму законопроект, ужесточающий ответственность за отказ предоставлять информацию СМИ. По словам авторов инициативы, нарушителям будет грозить штраф от 30 тыс. до 50 тыс. рублей (сейчас — от 5 тыс. до 10 тыс. рублей). Документ есть в распоряжении Федерального агентства новостей.

Законопроектом предлагается увеличить штраф для должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, — за неправомерный отказ в предоставлении информации по запросу СМИ.

В пояснительной записке указывается, что инициатива увеличит роль средств массовой информации, будет способствовать развитию демократического общества и общественных институтов в России.

В действующей редакции КоАП РФ за «неправомерный отказ» в предоставлении гражданину или организации информации, «несвоевременное ее предоставление» либо «предоставление заведомо недостоверной информации» для должностных лиц предусмотрен штраф от 5 тыс. до 10 тыс. руб. (ст. 5. 39 КоАП РФ).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив