Разговор Зеленского и Лукашенко загнал ситуацию ещё дальше в угол

Старые-новые тенденции, или США в процессе дефрагментации. Является ли Трамп фигурой такого масштаба?
Военная полиция Украины бьёт тревогу. Участников АТО в разы больше, чем должно быть
Трамп признает Крым российским?

5 августа между президентами Украины и Белоруссии состоялся телефонный разговор, в ходе которого Владимир Зеленский попросил Александра Лукашенко о выдаче задержанных под Минском россиян.

Владимир Зеленский заявил, что часть из них подозревают в террористической деятельности на территории Украины. Поэтому, в соответствии с нормами международного права, они должны быть выданы Украине для осуществления правосудия. Россиян подозревают в том, что они участвовали в боевых действиях на Донбассе. С точки зрения украинского законодательства, они являются преступниками.

Лукашенко со своей стороны пообещал пойти навстречу и со своей стороны сделать все, что предусмотрено международными соглашениями в данной ситуации. Это обещание он также продублировал на своем официальном сайте.
Представитель российского МИДа Мария Захарова в свою очередь заявила, что Россия будет отстаивать интересы своих граждан, обвинения в отношении которых безосновательны.
Как сообщалось ранее, на территории Белоруссии была задержана группа россиян. Они не имели при себе ничего противозаконного и не совершали в Белоруссии никаких противоправных действий. Тем не менее, их заподозрили в том, что они прибыли дестабилизировать обстановку накануне президентских выборов. Задержанные отрицали это и утверждали, что они в Белоруссии проездом и направляются в Турцию для осуществления охраны объектов инфраструктуры.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив