Медведев высказался по ситуации в Хабаровске

Линия разграничения, развод «по-украински»
Во Франции вновь акции протеста
Пристайко: Победу праздновать не будем…

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев полагает, что сторонники бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала представляют собой силу, с которой следует считаться. Тем не менее, вопрос об ответственности для Фургала не может решаться так «как кому-то хочется», подчеркнул Медведев. Есть определенные правовые номы, процедуры установления вины и назначения соответствующего наказания. Этим занимается суд и занимается непредвзято. Ситуация, в которой на судью оказывается какое-либо давление со стороны заинтересованных лиц в правовом демократическом государстве неприемлема.

Тем не менее, граждане имеют полное право выражать свою гражданскую позицию, это право гарантировано им законодательством страны. Выражать свое мнение в формах, которые соответствуют закону могут все граждане страны.
Тем не менее, Медведев призвал участников митингов в поддержку Фургала придерживаться не только требований закона, но и соображений безопасности. Пандемия коронавируса диктует свои условия. Массовые скопления людей могут стать причиной быстрого распространения инфекции. Чтобы этого избежать, рекомендуется уделить повышенное внимание мерам профилактики и средствам индивидуальной защиты.

Ранее сообщалось, что Сергея Фургала обвиняют в организации нескольких убийств в девяностых годах. Если его вина будет доказана, бывшему губернатору грозит длительный срок лишения свободы, вплоть до пожизненного.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив