Вакцина от коронавируса, Украина и подачки от развитых стран

Украинской землей должен распоряжаться украинский народ
Огромные налоги на зарплату и необъяснимые поборы за жильё и землю
Кризис Еврозоны. Богатые не спешат на помощь (окончание)

Заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал о том, какие у Украины перспективы получить вакцину от COVID-19. В настоящее время многие страны заняты поисками вакцины, но Украина не находится в их числе просто потому, что у нее нет ни ресурсной базы, ни специалистов необходимого уровня. Остается только уповать на милость более развитых стран. Понятно, что страны с мощной экономикой, такие как США, Германия, Великобритания даже если не смогут создать вакцину самостоятельно, смогут закупить ее у изготовителя в необходимых количествах. Таким образом, для менее развитых стран препарата может просто не хватить.

Чтобы предотвратить такую ситуацию, в распределении вакцины будет участвовать Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI). Предполагается, что после создания вакцины, первая партия будет закуплена и разделена между всеми странами с таким расчетом, чтобы можно было провести вакцинацию двадцати процентов населения. На каких условиях страны будут получать вакцину, зависит от их экономического состояния. Либо это будет специальная цена, либо вообще бесплатная помощь. Предполагается, что Украина в силу плохого состояния своей экономики получит вакцину бесплатно.
Прививать будут в первую очередь медиков и сотрудников силовых структур. После того, как вакцину получат эти категории населения, остатки будут распределены между пожилыми людьми и людьми, имеющими хронические заболевания.

Хорошо, что GAVI имеет намерение помогать Украине, однако, в целом ее положение в мире выглядит постыдным. За тридцать лет независимости Украина из развитой богатой страны скатилась до уровня третьего мира и нуждается в подачках со стороны более развитых стран.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...