Генерал СБУ: Наша спецслужба кишит гражданами России. Новый американский посол пообещал пресечь украинское вмешательство в американские выборы. Историки подняли на смех попытку Украины присвоить себе заслуги русского флота.

Генерал СБУ: Наша спецслужба кишит гражданами России. Новый американский посол пообещал пресечь украинское вмешательство в американские выборы. Историки подняли на смех попытку Украины присвоить себе заслуги русского флота.

У Тимошенко развенчали Зе-брехню о бурном экономическом росте. Украинский политолог оценил перестановки в правительстве и Раде. Зеленский идет на серьезные уступки Польше, а также другие новости
Всемирный банк предоставит Украине заем в размере 350 миллионов долларов. Украина вошла в список стран с высокими темпами распространения COVID-19. Порошенко призвал не допустить попадания Украины в «московское стойло».
«Нереально и глупо. Россия не собирается захватывать Украину» – Погребинский. Биолаборатории США находятся на территории Украины незаконно. Украинских военных обязали сдать оружие перед «контактом» с Зеленским.

Генерал СБУ: Наша спецслужба кишит гражданами России

В руководстве СБУ и других силовых органах Украины полно носителей российских паспортов.

Об этом в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил экс-глава СБУ генерал-полковник Игорь Смешко, передает «ПолитНавигатор».

По словам Смешко, все украинские силовики, обучавшиеся на территории России, после развала СССР получили российское гражданство.

«С 91-го года все, кто находился на территории России – все военнослужащие и все, кто учился там в ВУЗах, они все по указу президента Ельцина должны были получить российские паспорта. Я думаю, что [таких владельцев российских паспортов в силовых структурах Украины] очень много. Фактически на сегодняшний день этим никто не занимался. У нас законодательство прописано так, что двойное гражданство мы не признаем, но нет алгоритма, каким образом лишить, если мы узнаем о двойном гражданстве…

Их [владельцев российских паспортов] много, потому что безнаказанность рождает новые преступления. Преступники рождают новых преступников. Когда мы видим, что наличие иностранного гражданства не приводит ни к каким последствиям, люди, особенно те, которые имеют деньги, которые уже имеют определенные связи с другими странами, в том числе и со страной-агрессором, они только увеличили себе возможность иметь запасные аэродромы», – заявил Смешко.

Новый американский посол пообещал пресечь украинское вмешательство в американские выборы

В случае своего назначения на должность посла США на Украине Кит Дейтон будет следить, чтобы со стороны Киева не было вмешательства в американские выборы и станет лоббировать предоставление военной помощи.

Об этом Дейтон рассказал на слушаниях в Сенате США, передает «ПолитНавигатор».

По словам Дейтона, если он увидит, что Украина вмешивается в выборы, то сразу сообщит в Сенат.

«Если я, как посол США в Киеве, буду видеть любые признаки того, что указывает на вмешательство в американские выборы, используя для этого Украину, конечно, я сразу сообщу об этом комитету по иностранным делам Сената США», – заявил Дейтон.

Также дипломат подчеркнул, что США будут помогать Украине развивать военно-воздушные силы и флот.

«Мой ответ – украинские морские силы и воздушные войска. Эти секторы нуждаются в наибольшей работе, и мы уже над этим работаем в значительной степени благодаря щедрости вашего комитета в сенате, украинцы уже могут выполнять определенные задания. В частности, что касается береговой обороны. По моему мнению, Черное море станет важной, стратегической для нас зоной», – сказал будущий посол.

Историки подняли на смех попытку Украины присвоить себе заслуги русского флота

На Украине пытаются присвоить себе заслуги российского императорского флота – якобы, первым кораблем, который совершил кругосветное плавание в Российской империи, был шлюп «Нева», которым командовал выходец из Украины Юрий Лисянский.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВМС Украины, опубликованном в соцсетях, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В комментарии «ПолитНавигатору» киевский историк Александр Каревин развенчал мифы украинской пропаганды.

«Попытка подчеркнуть как бы «национальное» происхождение Лисянского выглядит несколько курьёзно. Во-первых, никакой он не «украинец» – в то время такой национальности даже в теории не существовало. Малорусы (вместе с великорусами и белорусами) составляли одну русскую нацию.

Во-вторых, Лисянский – русский офицер, участник двух русско-шведских и одной англо-русской войны, между прочим, один из завоевателей Финляндии. В-третьих, с малой родиной (а родился он в Нежине) Лисянского связывают только детские годы жизни. Даже выйдя в отставку, он поселился не в Малороссии, а неподалеку от Санкт-Петербурга. И путевые записки свои он вёл на русском литературном языке. И с родным братом по-русски переписывался», – отметил историк.

В Киеве призвали добить нежизнеспособную Украину

Поскольку нынешняя Украина нежизнеспособна и обречена на развал, это государство необходимо уничтожить, и построить на его месте новое.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил заместитель руководителя Стратегической группы «София» Виктор Щербина, передаёт «ПолитНавигатор».

«Не создав нового процесса, который бы объединял страну, не на уровне идентичности, а на уровне социальных интересов – мы будем постоянно иметь дело с разбегающимся множеством локальных миров, которые будут искать инструменты для своего укрепления и взаимного отторжения, и так далее.

Иными словами, вернуться в архаический доиндустриальный мир, в современной ситуации, не разрушив страну – нереально. Потому идеалы архаического доиндустриального типа, которые популярны в определённых политических кругах, в общем, ведут к тому, что страна будет дальше раскалываться, потому что насилием удержать людей невозможно, удерживать нужно совместными интересами», – отметил он.

Также эксперт подчеркнул, что современная модель Украины нежизнеспособна, поэтому её нужно разрушить и полностью перестроить.

Глюкозе запретили выступать на Украине

Российскую певицу Глюкозу не пропустили на Украину и запретили ей въезд в страну сроком на три года. Об этом сообщила пресс-служба государственной пограничной службы.

По данным ГПУ, 6 августа Глюкоза прилетела из Минска в киевский аэропорт Борисполь. По ее словам, Украину она собиралась посетить в личных целях. При проверке пограничники выяснили, что она неоднократно ездила в Крым на концерты и вечеринки.

«В ходе общения иностранка постоянно путалась в своих ответах, в частности, в начале отметила, что в Крыму последний раз была только в 2013 году», — отметили в ведомстве.

В итоге погранслужба приняла решение запретить россиянке въезд в страну на три года. После этого Глюкоза получила соответствующий штамп в паспорт и обратным рейсом улетела в Белоруссию, передает «ФАН».

Безпалько объяснил, для каких целей Украина нужна Евросоюзу

Украина представляет собой резервуар сырья и дешевой рабочей силы для Евросоюза, заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Кроме того, по его словам, страна окончательно превратилась в рынок для сбыта не самых качественных европейских товаров.

«Я напомню, что за ничтожно маленький рынок Молдавии боролись страны между собой, а рынок Украины гораздо больше. Ну пусть там живет не 52 миллиона человек, как в 90–91-м годах, а гораздо меньше. Но в любом случае европейские товары, которые в Европе никто не покупает, на Украине будут покупать на ура», — пояснил Безпалько.

Он также подчеркнул, что каждая из сторон заинтересована в «сильной» и «независимой» Украине, но которая фактически подчинена интересам других стран.

Так, Вашингтон рассматривает Киев как удобный геополитический субъект для сдерживания России. Основная же задача США при этом — вбить клин между РФ и Евросоюзом, которых в Белом доме рассматривают в качестве глобальных конкурентов, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив