Число зараженных коронавирусом в Индии превысило два миллиона. Китай отреагировал на указ Трампа против TikTok. В Германии заявили о «непревзойденной дерзости» США.

Число зараженных коронавирусом в Индии превысило два миллиона. Китай отреагировал на указ Трампа против TikTok. В Германии заявили о «непревзойденной дерзости» США.

Германия просит у США смягчения санкций против «Северного потока — 2». Посольство России в Японии уточнило данные о заражённых коронавирусом. Шойгу обвинил США в расхищении нефтяных богатств Сирии, и другие новости
В WikiLeaks усомнились в справедливом рассмотрении вопроса об экстрадиции Ассанжа. США впервые задействовали F-35A в боевой операции. Более 160-ти человек задержали перед первомайской демонстрацией в Париже, и другие новости
США решили помешать Китаю купить украинский завод. Мощнее американских Patriot и российских С-300 — Иран заявил о новой системе ПВО. Я приказываю: Трамп спровоцировал флешмоб в сети, а также другие новости мира

Число зараженных коронавирусом в Индии превысило два миллиона

Число зараженных коронавирусом в Индии превысило два миллиона. Об этом свидетельствуют данные проекта Университета Джонса Хопкинса, опубликованные на сайте.

Инфицирование подтвердили у 2,02 миллиона человек. 41,585 человек погибли. По всей стране жалуются на нехватку коек, медицинского оборудования и средств защиты.

Индия — третье государство в мире, зафиксировавшее несколько миллионов случаев заражения. В США это число превысило 4,8 миллиона, в Бразилии — 2,9 миллиона, передает «Лента.ру».

Китай отреагировал на указ Трампа против TikTok

Министерство иностранных дел Китая отреагировало на указ президента США Дональда Трампа об ограничении приложений TikTok и WeChat, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Китайские дипломаты подчеркнули, что выступают резко против такой меры со стороны США. Представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что Пекин будет защищать легитимные права и интересы китайских предприятий, передает «Лента.ру».

В Германии заявили о «непревзойденной дерзости» США

Письмо сенаторов США с угрозой санкций против компании Faehrhafen Sassnitz — оператора порта в городе Мукран — проявление «непревзойденной дерзости» в адрес Германии, требующее ответных мер. Об этом заявил глава комитета Бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст, сообщает ТАСС.

«Это послание невозможно превзойти по дерзости», — приводит агентство слова Эрнста. Он призвал правительство вызвать в связи с этим посла США, а также принять некие ответные меры.

«Поведение трех сенаторов показывает, что прежний протест правительства ФРГ против американских действий не действует», — подчеркнул политик. Он указал, что американская сторона уже напрямую угрожает экономике федеральной земли, где расположен порт.

Канье Уэст признал провальным свое участие в президентских выборах

Американский рэпер Канье Уэст в интервью журналу Forbes признал, что его участие в выборах президента США обречено на провал.

В ходе беседы внимание музыканта обратили на тот факт, что он ни при каких условиях не сможет набрать более 270 голосов членов коллегии выборщиков из 538, чтобы одержать победу в президентской гонке. «Я не стану спорить с вами. Иисус — это король», — ответил рэпер.

При этом Уэст согласился с точкой зрения, согласно которой он отбирает голоса избирателей из числа афроамериканцев у другого претендента на пост главы государства Джо Байдена, снижая тем самым его шансы на победу. «Я этого не отрицаю, я же только что сказал об этом», — сказал музыкант, передает «Лента.ру».

Погребинский: Раскол между Минском и Москвой – большой успех украинских спецслужб по заказу США

«Раскол между Москвой и Минском – это большой успех украинских спецслужб, достигнутый при помощи Вашингтона», – сказал газете ВЗГЛЯД киевский политолог Михаил Погребинский, комментируя сообщения о причастности СБУ к аресту 33 россиян под Минском.

«Спецслужбы не могли использовать Лукашенко без его ведома. Если бы он не хотел – ничего бы не произошло. Я думаю, мы наблюдаем проявление давних связей украинских и белорусских спецслужб. Ясно, что Александр Григорьевич покровительствовал этим связям. Он же себя позиционирует как очень суверенного лидера, которому никто не указ. При этом «старший брат должен помогать младшему», как он выразился накануне», – сказал Михаил Погребинский.

«И если данную провокацию организовала СБУ – это блестящая операция. При этом болтовня о беспомощности СБУ выглядит несостоятельной. Я думаю, многие в связи с этим получат звездочки на погоны», – предположил собеседник.

«Потому раскол между Минском и Москвой – это большой успех украинских спецслужб, реализованный по заказу Вашингтона. Столько громкое дело, конечно, имеет свою геополитическую цель. И понятно, что курировалось оно спецслужбами США. Уж слишком эффектно все было сделано», – заключил Погребинский.

Литва отправит ноту Белоруссии из-за пуска БелАЭС

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что литовская сторона намерена направить Минску ноту в связи с пуском Белорусской атомной электростанции (БелАЭС).

«Несомненно, так мы отреагируем на данный факт, который не является неожиданным, поскольку мы были о нём предупреждены», — цитирует его ТАСС.

Вместе с этим министр увязал физический пуск БелАЭС с президентскими выборами в Белоруссии, так как, по его мнению, объект вводится «не по стандартам безопасности, а по какому-то другому календарю за несколько дней до выборов президента Белоруссии».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив