Путин позвонил Лукашенко из-за задержания россиян. Собянин отметил ключевое значение малого и среднего бизнеса для экономики. Новый опрос показал уровень доверия россиян к Путину.

Путин позвонил Лукашенко из-за задержания россиян. Собянин отметил ключевое значение малого и среднего бизнеса для экономики. Новый опрос показал уровень доверия россиян к Путину.

Матвиенко назвала закон о физлицах-иноагентах ответом Западу на притеснение российских СМИ. Путин вернется к теме помощи пострадавшим в Тулуне в ближайшее время. Роскосмос перенес запуск «Прогресса МС-13» к МКС на 6 декабря.
В России усилили ядерную триаду. Источник: Россия готова дать гарантии невмешательства в дела США. Дистанционно управляемую снайперскую винтовку создадут в России, а также другие новости
Лавров: Россия рада возвращению Бутиной на родину. Российские военные провели патрулирование на границе Сирии и Турции. Медведев заявил, что ЕАЭС нужно выстроить трансграничный формат доверия, и другие новости

Путин позвонил Лукашенко из-за задержания россиян

Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин позвонил президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

В ходе беседы лидеры обменялись мнениями в связи недавним задержанием в пансионате «Белорусочка» под Минском 33 российских граждан.

В сообщении говорится, что оба президента выразили уверенность, что эта ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания.

«Было подчеркнуто стремление вместе самым серьезным образом разобраться в данной ситуации», – отмечается в заявлении в свою очередь пресс-службы белорусского лидера. Так же там отмечается, что Путин и Лукашенко договорились «максимально предметно и тщательно изучить каждый имеющийся факт». Лидеры условились «установить истинные причины сложившейся ситуации, найти виновных и привлечь их к ответственности», передает «Московский комсомолец».

Собянин отметил ключевое значение малого и среднего бизнеса для экономики

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в блоге на своем персональном сайте, что на прошлой неделе оборот малых и средних предприятий, действующих на потребительском рынке, достиг 95% от значений середины марта, когда началось введение ограничений из-за коронавируса.

Мэр отметил, что малый и средний бизнес являются основной экономики Москвы, так как 776 тыс. небольших предприятий дают работу 2,7 млн человек и формируют свыше 20% городского бюджета. Однако именно малый и средний бизнес принял на себя самый тяжелый удар пандемии, поэтому для помощи этим предприятиям столичное правительство разработало несколько пакетов мер поддержки общей стоимостью 85 млрд руб.

По словам Собянина, самая неотложная помощь – отсрочки по налогам и другим обязательным платежам – была предоставлена автоматически. Это, как отметил мэр, помогло пережить шоковый период «закрытых дверей», передает «Московский комсомолец».

Новый опрос показал уровень доверия россиян к Путину

56 процентов россиян выражают доверие российскому президенту Владимиру Путину, следует из результатов опроса, проведенного фондом «Общественное мнение». 32 процента главе государства не доверяют, 11 процентов затруднились ответить.

60 процентов респондентов выразили точку зрения, что Путин работает на своем посту скорее хорошо, в то время как противоположного мнения придерживаются 27 процентов.

Среди опрошенных скорее хорошо о работе правительства страны отозвались 38 процентов опрошенных, 45 процентов отозвались о его работе скорее критически, передает «Московский комсомолец».

Стрельбы ВМФ России у берегов Крыма напугали корабли НАТО

Учебные стрельбы кораблей ВМФ РФ в Черном море не позволили военному флоту НАТО приблизиться к территориальным водам России.

Корабли НАТО пытались подойти к берегам Крыма в ходе учений НАТО в Черном море. В маневрах принимали участие боевые корабли США, Турции, Румынии и Болгарии. При этом в составе ударной группы присутствовал американский эсминец USS Porter с крылатыми ракетам «Томагавк».

Однако кораблям НАТО не удалось полностью выполнить программу учений, район проведения которых упирался в российские территориальные воды у берегов Крыма. Корабли ВМФ РФ начали проводить учебные стрельбы, в результате чего ударная группа НАТО не могла физически приблизиться к берегам Крыма, передает «Царьград».

Для россиян могут ввести спецвклады для покупки жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил ввести свободные от налогообложения специальные вклады для накопления средств на приобретение недвижимости. Письмо с соответствующей инициативой парламентарий направил на имя министра финансов РФ Антона Силуанова.

В обращении Федоров напомнил, что с 1 января следующего года на полученные от банковских вкладов более одного миллиона рублей процентные доходы будет начисляться налог на доходы физических лиц (НДФЛ) по ставке 13%.

Депутат отметил, что некоторые россияне в настоящее время могут использовать банковские вклады и начисляемый с процентов по ним доход как предназначенный для покупки жилья накопительный ресурс. В послании Федоров напомнил, что одной из приоритетных задач государства является обеспечение граждан жильем.

«… прошу вас рассмотреть возможность внесения поправок <…> в части введения специальных накопительных вкладов на недвижимость, освободив вкладчиков, не имеющих в собственности недвижимость и планирующих ее приобрести, от налога на доходы по банковским вкладам на срок до пяти лет», — приводит текст обращения RT.

Если гражданин по прошествии пяти лет не купит недвижимость, он, согласно предложению Федорова, обязан будет заплатить государству налог на процентный доход от спецвклада за весь период, передает «ФАН».

В Генштабе РФ назвали условие для нанесения ядерного удара

Россия в Основах государственной политики в области ядерного сдерживания обозначила «красные линии», за нарушение которых предполагается нанесение сокрушительного удара по противнику. Об этом заявил начальник управления главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Андрей Стерлин.

В начале июня президент РФ Владимир Путин утвердил Основы государственной политики в области ядерного сдерживания, которые регламентируют условия, при которых Москва может нанести ответный ядерный удар.

«В Основах Россия обозначила «красные линии», переступать которые мы не советуем никому. Если же потенциальный противник решится на это, то ответ, без сомнения, будет сокрушительным», — цитирует Стерлина «Красная звезда».

Генерал-майор уточнил, что в таком случае военно-политическое руководство России в зависимости от обстановки будет определять конкретный ответ, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив