Украина попросила Россию освободить 22 удерживаемых крымских татар. Украина может повторить судьбу Грузии в случае выхода из Минских соглашений. В Крыму оценили «грозные» планы «опереточного флота» Украины.

Украина попросила Россию освободить 22 удерживаемых крымских татар. Украина может повторить судьбу Грузии в случае выхода из Минских соглашений. В Крыму оценили «грозные» планы «опереточного флота» Украины.

Украина заняла второе место по онкозаболеваниям в Европе. Украинские заробитчане отправились на заработки в Польшу, несмотря на пандемию. На Украине антитела к коронавирусу обнаружили у 1600 человек – Степанов.
«Пусть вся Украина знает об этом»: Порошенко озвучил тайну, о которой молчал 5 лет. Мендель за август заработала в полтора раза больше Зеленского. Зеленский назвал Северный поток-2 угрозой единству Европы.
Задержан сотрудник СБ Украины, передававший гостайну в конфетах. На Украине предложили создать единое с Белоруссией государство. «Нефтегаз» начал продавать газ украинцам по максимально возможной цене.

Украина попросила Россию освободить 22 удерживаемых крымских татар

Пресс-служба офиса президента Украины Владимира Зеленского сообщила, что в разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным Зеленский инициировал обсуждение освобождения 22 крымских татар, которые, как утверждается, удерживаются в стране. Как добавил глава офиса Андрей Ермак, российской стороне уже был передан список удерживаемых крымских татар, передает «Московский комсомолец».

Украина может повторить судьбу Грузии в случае выхода из Минских соглашений

Если Украина примет решение о выходе из Минских соглашений, она не будет уже связана ничем, кроме опасения быть разбитой на поле боя. Об этом заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

«Если Украина все-таки сама выйдет из Минских соглашений, как когда-то она вышла из большого договора о дружбе с Российской Федерацией, она тоже не будет уже связана ничем, кроме опасения быть разбитой на поле боя. Такие опасения вполне реальны, потому что все помнят не только Иловайский, Дебальцевский и другие котлы, но и судьбу Грузии в 2008 году, а это вполне реальный вариант развития событий для нынешней Украины», — заявил политик в интервью порталу «Украина.ру».

В Крыму оценили «грозные» планы «опереточного флота» Украины

Американские катера Mark VI планируется поставить на Украину с ракетными комплексами малой дальности ВGM-176В Griffin, сообщил украинский военный журнал Defence Express.

«ВGM-176В Griffin вполне достаточно, чтобы уничтожить небольшой катер или малотоннажный корабль противника. Тем не менее, в условиях профессионального и тактически грамотного боевого применения эти ракеты способны представлять угрозу и для гораздо больших кораблей, например, для корвета или фрегата», — пишет издание.

Руководитель севастопольского отделения Института стран СНГ Сергей Горбачев оценил статью украинского журнала. По его словам, американские катера Mark VI могут напугать лишь контрабандистов и браконьеров.

Горбачев отметил, что ВGM-176В Griffin — наиболее оптимальное оружие для украинского опереточного флота, поскольку другие комплексы катера ВМСУ попросту не выдержат.

«Я думаю, что эти ракеты, как и имеющиеся у Украины плавсредства, они соответствуют банановой республике какого-то небольшого островного государства и способны решать задачи, связанные с ограниченным характером – это задержка браконьеров, борьба с контрабандистами и так далее», — рассказал эксперт в комментарии «ПолитНавигатору».

Зеленский назвал свои способы понимания происходящего в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский второй день находится в Донбассе. Он уже проехал более ста километров линии разграничения, оценив ситуацию как полностью контролируемую. Об этом он сообщил во время общения с представителями СМИ в Марьинке Донецкой области. Трансляцию мероприятия 7 августа вел Офис президента в Facebook, передает «Украина.ру».

«Чтобы понять всё происходящее, надо говорить с военными, надо говорить с гражданскими, с людьми кушать, жить, скажу откровенно, иногда выпить… Я, в принципе, так и делаю», — отметил Зеленский.

Зеленский рассказал, что есть у Татарова в отличие от других чиновников

Украинский лидер Владимир Зеленский 7 августа объяснил, почему назначил экс-замначальника следственного управления МВД времен Януковича Олега Татарова заместителем главы Офиса президента, передает Интерфакс-Украина.

«Мы все жили во времена Януковича (2010-2014 ред.). Но некоторые люди бежали вместе с господином Януковичем. А в принципе много людей осталось нормальных, которые не предали Украину. Мне кажется, что это не справедливо: всех людей, возглавлявших ту или иную ветвь власти во времена Виктора Федоровича Януковича, считать кем-то, как бы сказать, из старой власти», — сказал Зеленский.

Глава государства также отметил, что считает всех, кто занимал руководящие должности во времена президентства Петра Порошенко (2014-2019) тоже уже старой властью, «но и там были опытные люди».

«Главное, чтобы человек был честным. Сейчас, мне кажется, в нашей стране, чтобы изменить Украину, моральная сторона самое главное — то, чего не хватает многим чиновникам, депутатам многим», — добавил Зеленский.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив