Росатом начал загрузку топлива в первую белорусскую АЭС. Иностранное вмешательство назвали возможной причиной взрыва в Бейруте. Германия, Франция и Польша призвали Белоруссию провести честные выборы.

Росатом начал загрузку топлива в первую белорусскую АЭС. Иностранное вмешательство назвали возможной причиной взрыва в Бейруте. Германия, Франция и Польша призвали Белоруссию провести честные выборы.

Соратник Трампа рассказал, как выкручивал руки и угрожал властям Украины. США планируют развалить Россию до 2024 года — «Хьюстонский план» против Путина. В Польше рассказали о причинах ненависти к России.
Выгорание христианской Франции. «Не трогайте русский язык, мы вместе воевали» – президент Белоруссии. Трамп провел переговоры с Хафтаром, и другие новости
Объявлено о прорыве в создании лекарства от коронавируса. Треть смертей от коронавируса в Англии пришлась на дома престарелых. Курц напомнил об ответственности Австрии перед жертвами нацизма.

Росатом начал загрузку топлива в первую белорусскую АЭС

Госкорпорация «Росатом» в своем аккаунте в Twitter сообщила, что началась загрузка топлива на энергоблоке №1 Белорусской АЭС. Всего в активную зону реактора предстоит загрузить 163 тепловыделяющие сборки.

Напомним, что Белорусская АЭС с двумя реакторами суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в Гродненской области в Островце. Это первая в стране АЭС, передает «Московский комсомолец».

Иностранное вмешательство назвали возможной причиной взрыва в Бейруте

Президент Ливана Мишель Аун заявил, что власти рассмотрят все причины взрыва порта в Бейруте, в том числе возможное иностранное вмешательство. Его цитирует Reuters.

«Причина [взрыва] еще не установлена. Есть возможность внешнего вмешательства: [могли запустить] ракету, [могли взорвать] бомбу или что-то еще», — подчеркнул Аун. Помимо этого, политик назвал и другие причины взрыва: он мог произойти из-за халатности или несчастного случая.

Ливанский лидер добавил, что попросит другие страны помочь с расследованием. Так, Аун обратится к международному сообществу, если ему откажется помогать Франция.

Германия, Франция и Польша призвали Белоруссию провести честные выборы

Германия, Франция и Польша призвали власти Белоруссии провести честные выборы. Совместное заявление МИД трех государств публикует ТАСС.

Европейские страны выразили беспокойство в связи с текущей ситуацией в Белоруссии. Они призвали Минск освободить политических заключенных. Представители стран ЕС также подчеркнули, что ограничения свободы слова и аресты протестующих белорусскими властями неприемлемы.

Власти Венесуэлы выбрали авиакомпанию для полетов в Россию

Венесуэльская компания Conviasa получила разрешение на выполнение прямых рейсов между Москвой и Каракосом. Соответствующий документ опубликован на сайте Росавиации.

«Венесуэльские власти назначили авиакомпанию «Конвиаса» для выполнения пассажирских, грузовых и почтовых авиарейсов в Российскую Федерацию в соответствии с положениями указанного документа и на следующих условия <…> два рейса в неделю по маршруту Майкстия — Москва — Майкетия», — говорится в документе, передают «Известия».

TikTok: Трамп подрывает доверие инвесторов к США

Власти США подрывают доверие к себе со стороны международных инвесторов, заявили в пятницу в TikTok. Так в китайской компании прокомментировали введенный Вашингтоном запрет на проведение любых сделок с владельцем этого популярного приложения.

Демарш Белого дома, говорится в опубликованном на сайте TikTok сообщении, «угрожает подрывом доверия мирового бизнеса к приверженности США принципу верховенства закона, который служил магнитом для инвестиций и стимулировал экономический рост страны на протяжении десятилетий».

В компании также обвинили Вашингтон во вмешательстве «в переговоры между частными предприятиями», передает «Российская газета».

Главе штаба кандидата в президенты Белоруссии вменяют нарушение правил мероприятий

Начальника штаба кандидата в президенты Белоруссии Сергея Черечня Николая Лысенкова, которого задержали во время наблюдения за досрочным голосованием, сегодня будут судить по административной статье 23.34 (нарушение порядка организации и проведения массового мероприятия).

Сергей Черечень — лидер белорусской социал-демократической партии «Грамада». Он один из пяти кандидатов, зарегистрированных для участия в президентских выборах.

«По предварительной информации, суд над Николаем Лысенковым состоится в 16:00 (совпадает с московским.— “Ъ”) в суде Столбцовского района. Заседание должно быть открытым»,— сказала «РИА Новости» пресс-секретарь кандидата Виктория Стрелковская. По ее словам, Сергей Черечень и его команда сейчас едут в Столбцы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив