Во Франции предрекли дальнейшее падение слабеющего доллара. Каждый третий американец не намерен делать прививку от COVID-19. Российский спасатель рассказал о разборе завалов после взрыва в Бейруте.

Во Франции предрекли дальнейшее падение слабеющего доллара. Каждый третий американец не намерен делать прививку от COVID-19. Российский спасатель рассказал о разборе завалов после взрыва в Бейруте.

В ВОЗ не ждут, что вакцину от COVID-19 создадут в ближайшее время. В ЕС разработали стратегию на случай второй волны коронавируса. Власти Турции пообещали сохранить иконы и фрески Айя-Софии.
Прибывшие в Афганистан военные НАТО привезли коронавирус. На острове Пасхи обнаружен коронавирус. Паралимпийские игры также перенесли на 2021 год, а также другие новости
В Индонезии злостных нарушителей масочного режима послали копать могилы. МИД Японии заявил о намерении развивать отношения с Россией. В ЕС предложили ввести минимальную заработную плату.

Во Франции предрекли дальнейшее падение слабеющего доллара

Международный кризис, вызванный пандемией коронавируса, может привести к падению гегемонии доллара, предупредили авторы французского издания Le Monde.

Об этом, по их мнению, свидетельствует возросший спрос на золото и рост цен на этот драгоценный металл. А вот доллар, наоборот, с начала марта значительно потерял в весе. Эксперты издания уверены, что доллар сильно переоценен и продолжит падение, а золото уже шлет слабеющей американской валюте тревожный сигнал.

Американской валюте попросту перестали доверять, поскольку экономический кризис показал ее ненадежность в качестве международной резервной платежной единицы. «Такое недоверие к доллару подтверждает и резкий скачок цен на золото, которые сейчас бьют рекорды: с начала года они увеличились уже на 30%. Главный вопрос сейчас заключается в том, ускорится ли падение доллара, которое «может стать угрозой для его гегемонии» на мировом финансовом рынке», – отметили в Le Monde, передает «zelv.ru».

Каждый третий американец не намерен делать прививку от COVID-19

Каждый третий житель США не намерен делать прививку от нового коронавируса, когда вакцина будет доступна, при этом 65% готовы вакцинироваться, свидетельствует опубликованный в пятницу опрос организации Gallup.

Респондентам предложили ответить на вопрос, намерены ли они делать прививки, если вакцина станет доступной и будет бесплатной. Данные исследования показали, что большинство опрошенных (65%) ответили положительно и заявили, что сделают прививку. В то же время 35% респондентов высказались против.

С точки зрения партийной принадлежности, 81% тех, кто поддерживает демократов, высказались за вакцинацию, в то время как среди республиканцев это число составляет 47%.

Согласно полученным данным, среди людей в возрасте 65 лет и старше пройти вакцинацию хотят 70% опрошенных, среди респондентов в возрасте от 18 до 29 лет – 76%. В то же время среди опрошенных, возраст которых составлял от 50 до 64 лет, только 59% готовы сделать прививку от COVID-19, в то время как 41% высказался против, передает РИА «Новости».

Российский спасатель рассказал о разборе завалов после взрыва в Бейруте

Российские спасатели подготовлены к таким чрезвычайным ситуациям, как произошла в Бейруте, рассказал РИА «Новости» спасатель МЧС Андрей Нижников, который вместе с коллегами работает на разборе завалов после взрыва в ливанской столице.

«Работается нормально. Это ЧС, к которому мы подготовлены, мы не испытываем особых проблем. Работаем согласно поставленной задаче», – сказал Нижников.

По его словам, первостепенной задачей является поиск полостей, в которых могут оставаться живые люди. «Параллельно извлекаем погибших, ведем поисковые работы. Периодически вскрываются полости, мы их тщательно и многократно обследуем, все перепроверяем», – добавил он.

Нижников отметил, что российские спасатели кооперируются с французскими и ливанскими коллегами. «Оказываем друг другу посильную помощь, делимся информацией. Очень продуктивно работаем», – сказал он.

В Германии назвали неприемлемыми угрозы США из-за «Северного потока – 2»

Премьер-министр Мекленбурга-Передней Померании ФРГ Мануэла Шлезвиг возмутилась угрозами США в связи с работой над проектом газопровода «Северный поток 2».

«Эти угрозы (в адрес оператора порта немецкого города Засниц, расположенного в Мекленбурге-Передней Померании – ред.) абсолютно неприемлемы», – заявила Шлезвиг агентству dpa.

В имеющемся в распоряжении РИА «Новости» письме трех сенаторов США оператору порта Sassnitz GmbH говорится о готовящихся американскими властями санкциях против компаний, которые участвуют в поддержке строительства трубопровода «Северный поток 2». В частности, в письме указано, что в случае продолжения работ порту грозит «финансовое разрушение».

В ЕС прокомментировали аресты перед выборами в Белоруссии

Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз расценивает аресты активистов в преддверии президентских выборов в Белоруссии как неприемлемые. В заявлении Борреля отмечается, что белорусский народ продемонстрировал беспрецедентную политическую мобилизацию в поддержку свободных выборов и демократии. При этом представитель ЕС отмечает, что мирная мобилизация была встречена ограничениями свободы прессы и собраний, а также арестами, передает «Московский комсомолец».

В Египте запретили туристам выезжать за пределы курортных зон

Власти Египта приняли решение запретить перемещение иностранных туристов по стране. Об этом сообщили в АТОР.

Отмечается, что федерация туристических палат Египта разослала соответствующее предупреждение туристическим компаниям и отелям о запрете экскурсий и других поездок по суше, морю или воздуху за пределы туристических провинций.

Министр по делам древностей и туризма Египта Халед аль-Анани сообщил, что «все туристы, посетившие Египет, не сообщали о каких-либо инфекциях или подозрениях на наличие коронавируса после возвращения домой».

Он заявил, что новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19 не было и на курортах, которые принимают зарубежных туристов.

Аль-Анани добавил, что его министерство в настоящий момент изучает все переменные, чтобы установить сроки для возобновления туристической деятельности в полную силу, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив