Политолог заявил, что Запад не спасет Зеленского в случае нового Майдана. Погребинский рассказал о «красной линии» Киева в вопросе Донбасса. Украинцы собрались забросать русских бомбами из радиоактивных отходов.

Политолог заявил, что Запад не спасет Зеленского в случае нового Майдана. Погребинский рассказал о «красной линии» Киева в вопросе Донбасса. Украинцы собрались забросать русских бомбами из радиоактивных отходов.

Зеленский вернул украинским дипломатам то, что отобрал Ющенко. На Полтавщине повредили памятную доску «героям АТО». Чубаров требует отозвать полномочия спецпредставителя председателя ОБСЕ в Украине, а также другие новости
Украинцы в ярости: Минкульт потратил 13 млн на «патріотичний» мультфильм с плюшевой игрушкой. Аваков заявил о начале эпидемии коронавируса в ДНР. На Украине рассказали, где Порошенко скрывается от допросов.
Надежда Савченко объявила о начале украинизации России. Украинский политик: Празднование дня желто-синего флага – кощунство. Кравчук витиевато предрек Украине звиздец при Зеленском, а также другие новости

Политолог заявил, что Запад не спасет Зеленского в случае нового Майдана

Политолог Ростислав Ищенко заявил, что на Украине в скором времени может произойти новый государственный переворот и передел власти. По его словам, действующий президент Украины больше не нужен ни народу, ни истеблишменту, ни западным державам. «Под Зеленским раскачивают ситуацию, потому что он давным-давно перестал приносить пользу хоть кому-то. Даже люди, которые с ним работают, вроде Ахметова или Пинчука, в состоянии работать и с кем-нибудь другим», — заявил Ищенко в эфире YouTube-канала «Голос Правды». По словам Ищенко, Зеленский «глуп и непрофессионален», а критическая масса людей, недовольных действующим президентом на Украине уже сформировалась. Он предположил, что госпереворот на Украине произойдет этой осенью. Эксперт подчеркнул, что Запад, включая США, не станет помогать Зеленскому, если ситуация начнет развиваться по этому сценарию. «Потому что на Украине ничего не меняется не только для народа Украины, но и для Соединённых Штатов. Так зачем напрягаться, туда влезать, тратить ресурсы, если и так и так ничего не меняется», — объяснил он, передает zelv.ru»

Погребинский рассказал о «красной линии» Киева в вопросе Донбасса

Нынешняя киевская власть не готова идти на компромиссы в вопросе Донбасса. Об этом заявил украинский политолог Михаил Погребинский.

Не так давно в представительстве Украины в контактной группе по Донбассу произошла рокировка — экс-президент Украины Леонид Кучма покинул пост главы украинской делегации. На его место нынешний украинский лидер Владимир Зеленский назначил другого бывшего президента — Леонида Кравчука. Кроме того, в число переговорщиков Зеленский включил Витольда Фокина, который был премьер-министром Украины во времена президентства Кравчука, передает «ФАН».

Многих экспертов удивили такие перестановки в контактной группе. Дело в том, что обоим делегатам уже за 80, поэтому вряд ли они смогут привнести что-то новое в минский процесс. Кроме того, по мнению экспертов, Кравчук и Фокин успели утратить политический вес, поскольку оба давно не имеют отношения к большой политике.

Однако Погребинский не согласен с подобными заключениями. По словам политолога, нет значения, кто представляет Киев в контактной группе, поскольку итоговые решения все равно принимают Зеленский и его администрация.

Эксперт добавил, что процесс мирного урегулирования ситуации в Донбассе сдвинется только тогда, когда Киев сменит позицию, пишет «ПолитПазл».

Украинцы собрались забросать русских бомбами из радиоактивных отходов

Украина может создать большое количество грязных ядерных бомб и нанести удары по России, а также имеет еще три сценария «победы над РФ».

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил Максим Кухар, представленный как украинский военный эксперт, передает «ПолитНавигатор».

По словам Кухара, на все это нужно потратить несколько десятков миллиардов долларов.

«Мы можем поставить на боевое дежурство где-то с полтысячи ракет, старых советских СС-20, которые укомплектовать, допустим, ядерными отходами. Этот будет тот ударный ядерный кулак, который будет сдерживать врага от дальнейшего наступления на нас или представлять какую-то угрозу при других геополитических комбинациях…

Это первый вариант, и шансы для его реализации растут изо дня в день. Дальше есть второй вариант, он состоит в создании пяти-семи-десяти тысяч крылатых ракет ближней и средней дальности» – заявил Кухар.

Третьим сценарием, по его словам, может быть качественное и количественное усиление армии, а четвертым – вхождение Украины в военные блоки и коалиции, противостоящие России.

Подчиненный Зеленского сболтнул лишнее про воду для Крыма

Фейковый «представитель президента Украины в АР Крым» Антон Кориневич в очередной раз озвучил ультиматум – Киев не вернет поставки воды из Днепра российскому полуострову.

Однако при этом чиновник сболтнул лишнего, дав понять, что собственной воды в Крыму хватало в период украинской разрухи. Но все изменилось, когда Россия стала восстанавливать инфраструктуру, промышленность и оборону полуострова.

«Мы провели аналитику относительно вопроса воды в Крыму и воды в Крым. И мы собрали данные со всех государственных институций украинских, которые занимались этим вопросом, потому мы думаем, что наша аналитика на сегодня наиболее полная. Что мы видим по этой аналитике. Для нужд гражданского населения, то есть, обычных, мирных людей в Крыму своих ресурсов хватало до оккупации и хватает сейчас.

Вопрос может состоять в том, что государство-оккупант неправильно эти ресурсы распределяет, что оно берет водные ресурсы для использования не для гражданского населения, а для использования для военных баз, новых инфраструктурных объектов, которые строятся, других вещей, каких-то новых промышленных объектов, заводов, а не на нужды гражданского населения», – заявил Кориневич, передает «ПолитНавигатор».

В Харькове не ограничат движение общественного транспорта из-за внесения в «красную» зону — Кернес

Власти Харькова не намерены ограничивать движение общественного транспорта из-за внесения города в «красную» зону в связи с ростом уровня заболеваемости коронавирусом. Об этом заявил мэр города Геннадий Кернес, передает «Украина.ру».

«Никаких ограничений по транспорту в Харькове вводиться не будет. И это не мой предвыборный лозунг, а нормальное отношение к харьковчанам и обеспечению их комфортной жизни в городе», — сказал Кернес.

Ранее сообщалось, что государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняла решение о перемещении Харькова из «зеленой» зоны в «красную».

Это предусматривает более строгие карантинные ограничения, в том числе ограничение работы общественного транспорта, образовательных учреждений и заведений общепита.

Зеленскому снова пришлось решать судьбу Киево-Печерской лавры

Украинский президент Владимир Зеленский ответил на петицию с призывом оставить Киево-Печерскую лавру в пользовании Украинской православной церкви Московского патриархата и отклонить петицию о передаче храма «Православной церкви Украины», пишет агентство УНИАН.

Зеленский заявил, что вопрос о принадлежности Киево-Печерской лавры — в ведении правительства.

«Распоряжением Кабинета министров Украины от 11 июля 2013 года № 519-р здания и сооружения по ул. Лаврской, 11 и по ул. Лаврской, 15 в г. Киеве согласно определенному перечню переданы в безвозмездное пользование Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре (мужской монастырь) Украинской православной церкви Московского патриархата», — пояснил президент.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив