Отношения Греции и Турции вновь обострились. Премьер Венгрии назвал мигрантов биологическим оружием. Иран случайно утопил предназначенный для учений макет американского авианосца.

Отношения Греции и Турции вновь обострились. Премьер Венгрии назвал мигрантов биологическим оружием. Иран случайно утопил предназначенный для учений макет американского авианосца.

Испытание вакцины от коронавируса начинается на людях. Цены на нефть снова рухнули — ещё на 6%. В Китае выздоровели почти 85% заражённых коронавирусом, а также другие новости
Британский депутат обвинил Германию в предательстве из-за российского газа. США отказались предоставлять информацию по делу Boeing MH17. Вооруженный человек въехал в толпу протестующих в США на автомобиле.
Сегодня некому отстаивать интересы Украины перед западными партнерами – Сенченко

Отношения Греции и Турции вновь обострились

Отношения Греции и Турции вновь обострились, заявили в Анкаре. По словам турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, Афины не прекратили операции в Восточном Средиземноморье несмотря на договоренность с Анкарой. Его цитирует Reuters.

Речь идет о разведке и добыче энергоресурсов. Эрдоган утверждает, что Греция возобновила буровые работы вопреки договору с Турцией, передает «Лента.ру».

Премьер Венгрии назвал мигрантов биологическим оружием

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал иммигрантов угрозой, сравнимой с биологическим оружием. Его цитирует La Vanguardia.

Он призвал власти запретить им въезд в страну на время пандемии COVID-19. По мнению Орбана, «не все, но некоторые из них» могут быть носителями коронавирусной инфекции.

«Все нелегальные иммигранты, которые хотят въехать в страну, не только нарушают венгерские законы, но и представляют собой биологическую угрозу», — подчеркнул премьер. Он добавил, что отследить состояние здоровья всех прибывающих в Венгрию невозможно, поэтому проще закрыть границы, передает «Лента.ру».

Иран случайно утопил предназначенный для учений макет американского авианосца

Макет американского авианосца типа «Нимиц», созданный в Иране для военных учений, затонул в Ормузском проливе. О том, что иранские военные случайно утопили его, сообщил Forbes 3 августа.

Он затонул в ходе транспортировки в порт. Издание публикует фотографию с орбиты, выложенную в Twitter Aurora Intel. На спутниковом снимке видно, что судно легло на бок неподалеку от порта Бендер-Аббас. Сообщается, что глубина моря в этом месте достигает 14 метров.

Незадолго до этого «авианосец» использовали для съемки пропагандистского видео: по нему нанесли ракетные удары в ходе показательных учений Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитное подразделение армии Ирана). Вашингтон осудил такой шаг Тегерана, назвав его «безрассудным», передает «Лента.ру».

В Бахрейне планируют закупить у России лекарства от коронавируса

Посол Бахрейна в России Ахмед ас-Саати в интервью РИА «Новости» заявил, что его страна заинтересована в закупке российских лекарств от коронавирусной инфекции COVID-19.

По его словам, «официальные лица и аптеки Бахрейна проявляют интерес к приобретению лекарств», созданных российскими лабораториями.

Он добавил, что в Бахрейне надеются, что «в ближайшее время состоится подписание документов между двумя сторонами по этому поводу».

Лукашенко предложил ввести по капле своей плазмы крови оппозиционерам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в шутку предложил переливать свою плазму крови оппозиционерам, чтобы привлечь их на сторону государства. Об этом он сказал на встрече с работниками системы здравоохранения.

Обращаясь к министру здравоохранения страны Владимиру Каранику, он напомнил, что переболел COVID-19.

«Знаешь, я о чем подумал. Ты же меня в этот золотой фонд сейчас запишешь, когда сдают кровь, плазму делают и потом лечат людей… Ты возьми эту плазму, введи всем оппозиционерам по капле», — цитирует главу государства БелТА.

По словам Лукашенко, это самый простой путь «повернуть их в сторону государства», передает RT.

«В мою сторону. Я это публично говорю, чтобы все оппозиционеры по капле крови получили», — подчеркнул он.

Папа римский пожертвовал €250 тыс. пострадавшим из-за взрыва в Бейруте

Папа римский Франциск пожертвовал 250 тыс. евро церкви Ливана на поддержку людей, пострадавших в результате взрыва в порту Бейрута. Об этом сообщает Vatican News.

По данным портала, помощь была передана через апостольскую нунциатуру в ливанской столице. Понтифик также выразил поддержку народу Ливана, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив