Трамп готовится к саммиту

Трамп готовится к саммиту

Формула Штанмайера заставила неонацистов национального корпуса «выйти на улицы». Новый майдан на пороге?
Украина: Россия виновата во всём…
Почему граждане «братских республик» СССР относятся к россиянам свысока? Поездка в Эстонию 70-х. Витрины «развитого социализма»

Дональд Трамп заставляет нервничать мировую общественность. Конечно, он делал это и прежде, но не в столь важных вопросах. На данном этапе речь идет о заключении договора с КНДР. Будущий саммит, назначенный на двенадцатое июня, должен состояться в Сингапуре. Всего несколько дней назад Трамп заявил, что не будет встречаться с Ким Чен Ыном. Спустя некоторое время американский лидер объявил о том, что планы вновь изменились, но, возможно, дата будет другой.

На данном этапе Вашингтон и Пхеньян пытаются достигнуть согласия в переговорах, касающихся встречи Трампа и Ким Чен Ына. По последним данным, место и время останутся прежними. Такое заявление опубликовал в своем Twitter президент США. Он также добавил, что обеими сторонами делается все возможное для того, чтобы дата осталась той же самое, однако сказал, что в случае необходимости встреча с Ким Чен Ыном может состояться и позже.

В четверг Трамп послал северокорейскому лидеру письмо с отказом от участия в саммите. При этом он, не мудрствуя лукаво, попытался сделать Северную Корею виноватой в случившемся, назвав причиной воинственные заявления из Пхеньяна.

КНДР решила проявить терпение. Глава корейского МИД Ким Ге Гван в пятницу заявил, что Пхеньян, несмотря на изменившиеся обстоятельства, все еще готов провести встречу с представителями США. Он также считает, что решение Трампа об отмене саммита показывает серьезность вражды между двумя странами. А значит, эта встреча становится не просто исторической, но и необходимой. Поскольку есть надежда, что после личного общения Трамп и Ким Чен Ын смогут перевернуть эту страницу и начать в будущем общение с чистого листа.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...