Мобилизация в Белоруссии: зачем Батька собирает войска?

В Чёрном море учения НАТО и России
Приключение украинцев в Италии, или закон бумеранга в действии 
Польские железнодорожники подсчитывают прибыль: для украинских гастарбайтеров запустили специальный поезд в Германию

Судя по поведению президента Белоруссии, он решил «раскрутить» историю с пойманными ЧВКшниками по полной программе… Согласно заявлению Лукашенко где-то на юге видели очередную партию радикалов и теперь он объявляет мобилизацию в Витебской области. Что делают эти неизвестные группы в лесах Беларуси? Правильно, дестабилизируют обстановку в стране и главное, накануне выборов! Так что же происходит? Давайте попытаемся разобраться в происходящем вместе.

Правда ли каких-то партизан видели на юге страны, или нет – это дело десятое. Вряд ли кого-то к ним туда перебрасывали и посылали, а белорусы не настолько плохо себя чувствуют под властью президента Лукашенко, чтобы начинать уходить в леса и сколачиваться в группы недовольных. Что, скорее всего – президент пытается организовать вокруг себя электорат, сплотить нацию! И всё это перед голосованием. Насколько это действие в Белоруссии честно и справедливо – оставив за скобками вопроса, но Батька, действует как может и чем может. Вот по этому он «отправляет армию» в леса искать этих самых таинственных радикалов и объявил всеобщую мобилизацию в Витебской области. Ему надо как-то объяснить движение армии и переброску войск к границам с Россией.

Кроме того, в Витебской области вскоре должны пройти военные игры, прямо на следующий день после президентских выборов. 25 дней резервисты будут там чем-то заниматься и всё это во время одного из самых громких кризисов в отношениях между Москвой и Минском. Что делает Лукашенко – это большой вопрос, потом что, даже не вдаваясь в подробности, всё выглядит как большая ошибка и авантюра.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив