Мобилизация в Белоруссии: зачем Батька собирает войска? (окончание)

Мнение: Америка готовится к войне? (окончание)
Украинский политикум осудил «корономайдан» и нашёл виновника происходящего…
Макрон борется с бедностью

По словам военкора Семёна Пегова, вся эта активность крайне напоминает то, что происходило накануне Майдана на Украине в 2013-м, прямо перед массовыми беспорядками. Кроме того, военкор утверждает, что в той же части страны, где должны будут проводиться военные сборы, существуют закрытые лагеря, где действительно готовят неких радикалов. Причём не кто-нибудь, а инструкторы из стран Прибалтики и Польши. И вроде как КГБ РБ в курсе происходящего.

Почему всё это происходит именно в Витебской области? Предположим, что дело в близости к российской границе и, возможно, дело в том, что именно там наиболее крепки пророссийские настроения. И в случае какого-либо инцидента, который может возникнуть после выборов в этой «опасной» пророссийской среде, ситуацию замнут раньше, чем она успеет во что-то перерасти.

А тут уже возникают совсем нехорошие мысли. Лукашенко реально боится того, что голосование на этот раз может пойти совсем не по желанному сценарию. Вот тогда эта «армия радикалов» из белорусских лесов действительно может пригодиться. И, выходит, что все его слова – не более чем бравада, чтобы заретушировать реальное положение дел. Тут возникает другой, не менее интересный вопрос – Минск отчаливает «на Запад»? Что должны были предложить Батьке, чтобы он стал их «сукиным сыном»? И действительно ли Лукашенко готов ввернуть свою страну в революцию, ради сохранения собственного положения? Мы видели как развивалась ситуация на Украине. И выходит, что Лукашенко готовится к тому, чтобы так, или иначе, «быть выбранным». Если белорусы не захотят это сделать добровольно, решение примут за них…

Чего же ждать белорусам дальше? Чего ждать от Лукашенко России? Это окончательный разрыв между Москвой и Минском? Неужели по улицам белорусских городов тоже начнут ходить радикалы, а в СМИ начнут обсуждать неких «древних белорусов» как это происходит сейчас на Украине? Может ли позволить Александр Григорьевич себе разрыв с Россией и какова будет цена? Возможно, вся эта история немного раздута и всё происходящее – действительно роковая цепь совпадений, но, пережив события 2014-го и увидев всё то, что было во время Майдана… как говорят – обжегшись на молоке, на студёную воду дуют. Семь лет назад происходящее сейчас на Украине показалось бы невероятным. Невозможным. Недопустимым. Но…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив