Идлиб: Россия установит мир самостоятельно…

Данилюк об отмене военного парада в Киеве
Белоруссия и Россия. Запад обеспокоен – допустить объединения нельзя (часть 4)
МО РФ сообщает о проведении учений по преодолению последствий ЧС


Турция продолжают свою компанию по откровенному срыву деэскалации в зоне Идлиб (САР). Турецкие военные в очередной раз отказались задействовать свои силы для совместного патрулирования, ссылаясь на то, что у них нет возможности обезопасить весь участок маршрута патрулирования. В итоге, российское командование считает, что придётся справляться самостоятельно.

Как отмечают представители российской стороны, Анкара игнорирует свои обязанности с конца июля и причина для отказа у них есть, причём всегда одна. Невозможность выполнить то, за что взялись и что гарантировали при подписании документов. Это правда? Безусловно – нет. Учитывая то, что их Анкару не особо интересует спорый процесс разведения в Сирии. Впрочем, окончание этого конфликта также не совсем соответствует вынашиваемым планам. Почему бы, в таком случае, не проигнорировать свои обязанности, тем более, это ни к чему недопустимому не приведёт. Тем временем турки сделают всё то, что хотели на оккупированной территории севера страны.

Несмотря на то, что есть подписанный Турцией меморандум о взаимопонимании по зоне деэскалации Идлиб, по факту – это бумажка, не более чем условность. Анкара хорошо понимает всю «значимость» протокола о намерениях.

Однако, для Москвы договорённости крайне важны, так как Кремль очень  заинтересован в окончании конфликта, причём по множеству причин. Одна из них  – Это обычная выгода, читай бизнес. Сирия, в случае урегулирования ситуации,  частично поможет нам пополнить бюджет, выровнять торговый баланс, обогатит многие строительные, и не только, компании. Нам нужно возвращать вложения в эту войну.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив