Украинские спецслужбы хорошо поработали…

Что там в Оппоблоке?
Европа хочет лишить Киев оборонного бюджета?
Финита ля комедия?

Согласно заявлению посла РФ в Беларуси Дмитрия Мезенцева, провокация в Минске нужна была лишь для того, чтобы внести раскол во взаимоотношения белорусов и россиян, в такой критический момент как выборы, и не более того. Согласно сведениям, предоставленным СК РФ, провокация была глубокой и хорошо подготовленной, а в связи со скорыми выборами и очевидным напряжением в стране, правоохранители Республики Беларусь действовали резко и прямолинейно, без взаимодействия с русскими коллегами. Итог вышел такой, какой вышел.

Как отметил украинский политолог Михаил Погребинский – украинские спецслужбы хорошо поработали. Им удалось найти ту струну, за которую следовало потянуть в нужное время, чтобы всё сложилось в единую картину. 33 богатыря отправились в Минск, там задержались, а белорусы, считая, что Москва послала этих людей – не стала запрашивать никаких комментариев и просто задержала присланных украинскими спецслужбами людей. Подстава. Раскол должен был получиться таким, чтобы дальнейшее взаимодействие (в ближайшей перспективе) было невозможным. Правда тут вышла промашка, потому что СК РФ и соответствующие службы отработали своевременно и выдали на гора результат достаточно быстро, что позволило разрядить обстановку. Но как и во всех ситуациях связанных с Западом (или же ими инспирированных) как правило есть двойное дно. Даже если ложки нашлись, осадок всё равно остаётся. Хоть и всем всё понятно.

Вопрос о том, что сработало именно СБУ, также повисает в воздухе. Всем кто в теме, давно известно, кто реально стоит за этой структурой и кто ей управляет ещё с 2015-го года. Понятно, что это ЦРУ, или, как ещё принято говорить, «Вашингтонский обком». Совершенно ясно, что операцию такого уровня украинские спецы разработать не в состоянии, по причине практически полного отсутствия подготовленных кадров нужной квалификации, но оставим данную тему на будущее.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив