Турция захотела восстановить разрушенный порт в Бейруте. На месте крушения самолета в Индии обнаружили черные ящики. Трамп отказался верить в желание России его победы на выборах.

Турция захотела восстановить разрушенный порт в Бейруте. На месте крушения самолета в Индии обнаружили черные ящики. Трамп отказался верить в желание России его победы на выборах.

Еврокомиссия из-за коронавируса продлит дистанционную работу до 25 мая. Лукашенко повторяет антироссийские шаги лимитрофов Прибалтики. В Китае нашли центр доисторической культуры возрастом более 5 тыс. лет.
Трамп заявил, что у ИГ* появился новый главарь и США знают, кто это. ВТО разрешила Китаю ввести пошлины на товары из США. Первые пассажиры поедут по железной дороге в Крым в 2019 году, и другие новости
Турция сбила самолёт Армии Сирии в Идлибе. Известный шедевр Ван Гога застрял в Японии на карантин. Глава скорой помощи Ирана заразился коронавирусом, а также другие новости

Турция захотела восстановить разрушенный порт в Бейруте

Вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что страна готова отстроить разрушенный порт и прилегающие к нему здания в Бейруте. Также политик предложил Ливану использовать порт в турецком Мерсине, пока в Бейруте будут вестись восстановительные работы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство «Анадолу».

«Сейчас в Бейруте продолжают работать турецкие поисково-спасательные команды, к настоящему моменту наша страна направила 400 тонн продовольствия», — добавил Октай.

Также Турция захотела оказать и медицинскую поддержку. По словам вице-президента, в случае необходимости пострадавших при взрыве могут доставить на самолетах скорой помощи в Турцию для прохождения лечения в стране.

На месте крушения самолета в Индии обнаружили черные ящики

В городе Кожикоде в Индии поисковая группа обнаружила бортовые самописцы с лайнера авиакомпании Air India, совершившего 8 августа жесткую посадку, в результате которой погибли 20 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местное телевидение.

Черные ящики нашли прошедшей ночью. Извлечены бортовые регистраторы полетной и речевой информации. Обстоятельства и причины произошедшего расследует группа специалистов из Главного управления гражданской авиации Индии.

США обвинили Россию в поддержке Трампа перед выборами

США обвинили Россию в попытках поддержать кандидата в президенты США Дональда Трампа накануне грядущих выборов. Об этом заявил директор Национального центра контрразведки и безопасности Уильям Эванина, его слова приводит РИА «Новости».

«Некоторые связанные с Кремлем действующие лица также стремятся поддержать кандидатуру президента Трампа в социальных сетях и на российском телевидении», — сказал он.

В качестве примера директор центра контрразведки привел действия «пророссийского украинского парламентария» Андрея Деркача. Он, в частности, обнародовал телефонные звонки кандидата от демократов Джо Байдена и привел свидетельства связанной с семьей Байдена коррупции. Тем самым, по мнению Эванины, пророссийские силы подрывают его кандидатуру.

Трамп отказался верить в желание России его победы на выборах

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия не хочет его переизбрания на второй срок. Об этом пишет РИА «Новости”.

«Потому что никто не был так суров с Россией как я», — объяснил американский лидер. Среди своих достижений, которые, по его мнению, не нравятся России, он назвал укрепление вооруженных сил США, повышение расходов на оборону НАТО, санкции против российских экспортных газопроводов.

Трамп также отказался верить в желание Китая и Ирана его победы на президентских выборах.

В США объяснили обещание раздать 10 миллионов долларов россиянам

Госдепартамент США объяснил свою СМС-рассылку россиянам с предложением о вознаграждении в размере 10 миллионов долларов. Об этом пишет Reuters со ссылкой на письмо представителя ведомства.

Там пояснили, что россиянам предлагали раздать деньги за информацию о киберугрозах, нацеленных на предстоящие выборы президента. В Госдепе добавили, что рассылка «была направлена на повышение осведомленности на международном уровне» и кампания проходила на нескольких языках, передает «Лента.ру».

Предсказавший победу Трампа профессор высказался о выборах в США

Предсказавший победу Дональда Трампа на президентских выборах в США профессор Американского университета, специалист по истории политики Аллан Лихтман прогнозирует победу Джо Байдена на выборах 2020 года.

Об этом он сообщил в материале The New York Times.

Для построения прогноза Лихтман использует систему «13 ключей» к победе в выборах, её суть заключается в 13 вопросах, на которые можно ответить положительно или отрицательно.

Если шесть или более вопросов по поводу кандидата получают отрицательный ответ, то, как считает Лихтман, ему не удастся выиграть выборы.

В данном случае историк предположил, что нынешний президент Дональд Трамп не сможет переизбраться на второй срок, а его место в Белом доме займёт кандидат от демократов Джо Байден, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив