Россияне могут получить 3,7 тыс. рублей к 1 сентября. Сидевшим на самоизоляции россиянам предрекли заражение COVID осенью. Росстат: смертность в России в июне 2020 года больше на 18,6%, чем в прошлом году.

Россияне могут получить 3,7 тыс. рублей к 1 сентября. Сидевшим на самоизоляции россиянам предрекли заражение COVID осенью. Росстат: смертность в России в июне 2020 года больше на 18,6%, чем в прошлом году.

Чижов назвал русских самым многочисленным разделенным народом в мире. Медведев утвердил программу госгарантий бесплатной медпомощи. В Госдуме озвучили доводы против решения ВАДА, а также другие новости
В Госдуме поддержали идею переноса комитета ГА ООН из США. Вышинский поблагодарил Путина за усилия по его возвращению в Россию. Шварценеггер признал, что в России живут самые красивые женщины, а также другие новости
США и ЕС сами толкают Россию к Китаю

Россияне могут получить 3,7 тыс. рублей к 1 сентября

Часть российских семей может оформить новую денежную выплату для подготовки детей к школе, обратившись в местные многофункциональные центры (МФЦ).

Дополнительную финансовую помощь от государства перед 1 сентября могут получить многие россияне в различных регионах страны. О введении такой выплаты, например, объявило на днях руководство Ямало-Ненецкого автономного округа. Единовременную денежную выплату там смогут получить на каждого школьника многодетные семьи. Размер выплаты превысит 3,7 тыс. рублей.

Подобные выплаты предусмотрены и в других регионах России.

«В ряде регионов предоставляется выплата на покупку школьной формы. Такая мера поддержки есть, например, в Москве и Санкт-Петербурге. Стоит отметить, что получить выплату могут не все семьи. Льготы предоставляются на региональном уровне, условия их получения могут различаться. Как правило, поддержку оказывают многодетным или малоимущим семьям», — цитирует юриста Европейской юридической службы Сергея Болотина Life, передает «ФАН».

Сидевшим на самоизоляции россиянам предрекли заражение COVID осенью

Подъем заболеваемости коронавирусом осенью неизбежен, так как, закончится отпускной период и начнется учебный и рабочий год. Об этом сказал директор Научно-исследовательского института микробиологии и эпидемиологии имени Пастера Арег Тотолян.

При этом рост не будет сильным. Тем не менее, эксперт предположил, что в осенний период болезнь, вероятно, затронет тех, кто ранее избегал социальных контактов. Таким образом, по словам Тотоляна, эти люди не получили пассивной иммунизации.

Кроме того, специалист отметил, что резкий подъем заболеваемости нужно будет регулировать с помощью ограничений. Однако в целом бояться заболеть не стоит, передает «Московский комсомолец».

Росстат: смертность в России в июне 2020 года больше на 18,6%, чем в прошлом году

В России в июне 2020 года, по данным Росстата, скончались 162,8 тысячи человек. Это больше на 25,5 тысячи человек (18,6%), чем за аналогичный период прошлого года.

«В июне 2020 года в стране умерли 162 758 человек (в июне 2019 года — 137 237 человек)», — приводит данные ведомство, передает «Московский комсомолец».

В РФ провели более 30,3 млн тестов на COVID-19

Более 30,3 млн тестов на обнаружение коронавируса провели в России, под медицинским наблюдением из-за подозрения COVID-19 в РФ находятся 242 тыс. человек. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадора.

«В РФ проведено более 30,3 миллиона тестов на коронавирус. Под меднаблюдением остается 242 672 человека», – сказано в сообщении, передает «Московский комсомолец».

Посол рассказал о режиме содержания задержанных в Белоруссии россиян

Режим содержания задержанных в Белоруссии российских граждан улучшился, они не высказывают жалоб, в том числе на проведение следственных действий, заявил в пятницу посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев.

Сотрудники консульского отдела российского посольства 6-7 августа провели встречи с гражданами РФ, которые находятся под следствием. Первая встреча с консулами состоялась в ночь с 31 июля на 1 августа.

“Консулы посольства России отмечают, что изменился режим содержания наших граждан (в лучшую сторону – ред.), граждане России не высказывают жалоб на проведение следственных действий”, – заявил Мезенцев журналистам, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив