Операция украинских спецслужб, или об аресте российских граждан в Беларуси

К народу пришел пизде… ой – новые платёжки за газ…
Наша авиация в СУхом остатке
Сводки с Донбасса 6 июня 2018 года

Прежде всего, из этой ситуации мы узнали, что Александр Григорьевич очень настороженно относится к своему положению и не совсем уверен, что его позиция достаточно устойчива в глазах РФ. Так ли это действительно утверждать сложно, но факт остаётся фактом, «старых друзей» Москва сдавать не собирается и уж тем более свергать таким наглым и подлым способом. И уж тем более, не в такой чувствительный момент для братской страны как Белоруссия, с народом которого так много связей и отношений. Москве не нужен очередной Майдан, или дестабилизация положения на своих собственных границах, пока государству угрожает пандемия, мировой кризис, да и в принципе польза такого развития событий равна нулю. Стабильная Белоруссия – вот что нужно. Богатая и крепкая, с президентом, который понимает, что эти взаимоотношения самоценны.

Согласно тому, что мы видим в Минске, ситуация достаточно напряженная. Напомним, что Лукашенко называют «последний диктатор Европы» и ЕС. США, тем временем, постоянно прилагают определённые усилия, чтобы убрать с лица континента такой антидемократичный феномен. А поскольку они обладают не просто влиянием, а подавляющим контролем за украинскими спецслужбами и системой – не пользоваться таким инструментом просто глупо. В этой ситуации, согласно информации СК РФ всё было завязано на украинские спецслужбы, которые самостоятельно пригласили некого «Шамана» из российского ЧВК (не из группы Вагнера, напомним).

Он должен был собрать около сотни человек и организовать их отправку в Минск, как в транзитную точку, для дальнейшей переправки в Анкару. Оттуда они должны были лететь на Юга. Но, неожиданно оказалось, что «заказчик» умер и им предложили другую «шабашку» уже не в Африке, а в Венесуэле, и людей попросили набрать побольше. Именно по этой причине девяносто человек превратилось в полторы-две сотни, а первая группа уже вылетела в Минск. По их убеждению, вся «схема» действий и путешествия уже была распланирована и какая-то договорённость у заказчика с белорусами была. Вроде.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив