Не ходите мальчики в Африку гулять…

«Шеф! Всё пропало! Всё пропало!..»
ПЯТЫЙ ДЕНЬ УЖЕ ДЛИТСЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ИСТЕРИКА ВОКРУГ МАГНИТОГОРСКА
Реальное количество заболевших на Украине гораздо выше?


С этого момента началось самое интересное – случилась накладка, якобы из-за рейсов, не было стыковочного по маршруту в Каракас, поэтому предложили подождать до 30 июля, а билеты на 24 порвать и избавиться от них. А теперь представим себе, что самолёты в Турцию летают из Минска постоянно. Чуть ли не пару раз в день. И тут группа решает не лететь в Анкару и зачем-то едет в пансионат «Белорусочка». Подозрительно!

В то же самое время, начали лить яд в уши Бацьке, рассказывая, что всё, приехали русские хлопчыки захватывать твой колхоз! А он, в принципе, рад был поверить. Ну не то чтобы рад. Но и обойтись без подозрений Лукашенко не мог. Поэтому задержали, начали крутить и выяснять, о чём же там речь. Как вы уже поняли – цель была многогранна. В любом случае – это повредить отношениям России и Белоруссии, что было достигнуто. Даже если сейчас всё выяснили, осадочек-то ведь остался? Во-вторых, это заполучить этих самых ЧВКшников, по ту сторону украинской границы, через процедуру экстрадиции. Мол, воевали-то они на Донбассе! Аж целые россияне! Как бы можно будет попробовать доказать все те украинские бредни, что они несли последние 6 лет.

Хоть у россиян, по словам посла Мезенцева, как и у российской стороны – претензий нет, но первые откровенно не понимают, за что их арестовали как и предъявленных уголовных (!!!) обвинений, в подготовке массовых беспорядков и участию в предположительном свержении власти. Посол утверждает, что у «Россия не позволит себе шагов, которые могут содействовать нарушению общественного порядка и законности, росту напряженности в братской Беларуси, особенно в предвыборный период»!

Чем можно завершить эту заметку? Наверное, некоторыми выводами. Прежде всего, как писали в одном стишке про Айболита, не ходите мальчики, не ходите девочки, в Африку гулять, тем более, если работу предлагают сомнительные лица, хоть и за большие деньги. Текущая провокация, если бы не разобрались быстро, могла закончиться для 33 россиян – тюрьмой, если ни чем похуже (для тех кто попал бы на Украину, по экстрадиции), а для Москвы и Минска – конкретным таким расколом. Сомневаться, что действовал в этой ситуации Запад, руками украинских спецслужб – не приходиться, как и сомневаться в профессионализме всех участников действа. Эта та ситуация, когда можно сказать, что наше СК нас бережёт (или ФСБ).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив