Кравчук глава ТГК: зачем и кому это нужно? (продолжение)

Порошенко прислушался к Савченко и решил не испытывать судьбу
Гройсман: жители Крыма и Донбасса пожелают вернуться обратно и Украина вновь станет единым целым
«The Washington Post» поставило в пример эвакуацию Россией своих граждан из Уханя

Но потом Донбасс бы уже не мог потянуть резкого прекращения поддержки со стороны России. Сложился немалый воинский контингент, а в республиках мало что работало. Работы вообще было немного, был голод и неразбериха. В итоге ситуация в целом выправилась (насколько это возможно в условиях гражданской войны) и на текущий момент Республики функционируют в более менее адекватном формате и вполне самостоятельны как экономические регионы и политические единицы. Так что, Минск, это просто прекращения войны для шахтёрского края.  

Вкупе со снятием блокады, выполнение документа (чётко по пунктам и без изменений, упорно навязываемых Незалежной) может иметь только положительный эффект, потому что ситуация стабилизируется и будет больше перспектив (упустим моральный аспект проблемы ограничившись чисто экономикой). Добавим к куче тот факт, что Франция и Германия обещали что-то выделить на восстановление пострадавшей экономики, а Россия готова была заняться разминированием. Так что, схема хорошая, хоть и далеко не лучшая.

Для Украины окончание Минска – это снятие санкций с России. Окончание в любой форме, хоть они от него отказываются, хоть принимают. А, поскольку работают (и получают гранты) они по принципу «Мы анти-Россия», такое положение дел Киев не очень устраивает. Причём, как в начале, так и сейчас. Ничего не поменялось. Можно утверждать, что Порошенко находился, достаточно продолжительное время, под плотным контролем Запада и начать что-либо реализовывать было не только не в его интересах, но так же и вне его возможности. Мы не оправдываем его, но надо понимать, что у всего есть причина и следствие. И у поступков Порошенко тоже была причина (это не упоминая его президентские амбиции).

Для Украины нынешней…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив