Кравчук глава ТГК: зачем и кому это нужно? (окончание)

Вместо Бандеры пришло НАБУ: Омеляну грозит тюремный срок до 10 лет
«Они же дети»: формат прежний, а риторика слегка поменяется (немного истории вопроса)
Новый «Карибский кризис», или…?

Что говорит на этот счёт сам глава «зелёных»? Находясь на Донбассе, на встрече с журналистами в городе Часов Яр, Артёмовский район Донецкой области Зеленский заявил, что для переговоров нужен «мощный и мудрый человек, обладающий авторитетом на всей территории Украины» и таким человеком он видит именно Кравчука. При этом он благодарен Кучме за работу, длительную и тяжёлую, которую никто из прессы и народа не видел, поскольку все консультации, политические, экономические, по вопросам войны и мира проходят за закрытыми дверями и пресса туда не допускается. Общество видит лишь публикуемые отчёты таких заседаний.

Интересный факт. Из всей команды «Зе», реально более-менее стоящий рейтинг у президента, чуть меньше чем у Януковича в период изгнания. А тот был не так уж и мал, порядка 35%, что давало ему неплохие шансы на следующую президентскую гонку. И это при всей той информационной компании, которую против него вели большинство украинских и Западных СМИ.

Но, будем объективны, нет большой разницы от наличия или отсутствия контактной группы на данный момент. По крайней мере, вроде на Донбассе этого не ощущают. И за все минувшие годы можно было услышать много недовольства работой или отсутствием таковой в Минске. Самый популярный вопрос – зачем они там вообще собираются? Причём даже со стороны ЛДНР, где это насущный вопрос. С Украиной же… им вообще не важны эти встречи, судя по тому, как они реализуют соглашение. Поэтому наличие или отсутствие там Кравчука, Кучмы или кого-либо еще ничего не сможет изменить, пока кто-то наверху не даст войскам отмашку, что пора прекратить воевать, остановит националистов и, наконец, запрёт в тюрьме Порошенко.

Кстати, самый остроумный комментарий как на счёт Минска, так и на счёт «президента» Порошенко высказал господин Куликов, который Кирилл. Нередко бывает в эфире российских политических ток-шоу, не брезгует и украинскими. Выступает с весьма адекватной позицией. И на одном из эфиров предложил отправить Порошенко на Донбасс, с единственным требованием, чтобы его судили именно там. Может это сможет положить конец перманентному украинскому кризису…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив