Украинский политолог: Потери от транзита газа компенсируем за счёт Крыма. Погребинский рассказал, кто отменил украинский военный поход на Крым. «Никаких ХНР здесь не будет, я всегда был за Украину» – Кернес.

Украинский политолог: Потери от транзита газа компенсируем за счёт Крыма. Погребинский рассказал, кто отменил украинский военный поход на Крым. «Никаких ХНР здесь не будет, я всегда был за Украину» – Кернес.

Американцы начали зачистку «Азова» в соцсетях. Крым заявил, что больше не нуждается в воде из Украины. Зеленский заявил, что Украина заслуживает вступления в НАТО.
На Украине закончились международные военно-морские учения Sea Breeze. Политолог прокомментировал отказ британцев оснастить украинские катера. На Украине рассказали о ходе вакцинации от коронавируса.
Атака клонов: в Раду хотят попасть девять Зеленских. Украина и страны Балтии внесли поправки к проекту резолюции ПАСЕ, отменяющие возвращение России. Вышинский ответил на предложение стать депутатом Рады, а также другие новости

Украинский политолог: Потери от транзита газа компенсируем за счёт Крыма

Украина должна выторговать себе такие условия заморозки боевых действий в Донбассе, чтобы Россия помогала деньгами развитию бандеровского государства.

Такую идею выдвинул украинский политолог Юрий Романенко, против которого в РФ было возбуждено уголовное дело за призывы убивать российских журналистов в Донбассе.

«Логика действий Украины по Крыму и Донбассу. ОРДЛО (Отдельные районы Донецкой и Луганской областей, – ред.) на условиях РФ-ии не возвращать ни под каким соусом. Возврат ОРДЛО в таком формате = развал такой Украины. Нужно принять, что мы потеряли Донбасс надолго, если мы не хотим потерять Украину в целом.

Наш интерес – прекратить стрельбу на Донбассе и открыть для нас экономический обмен с ОРДЛО.

Это можно сделать в обмен на воду в Крым, возврат пленных и компенсаторы за потери в Крыму и Донбассе в форме ежегодных выплат за воду (которые также будут компенсацией потери от транзита газа).

Всё. Всё остальное или вредное, или нереальное. Нас не должны волновать вопросы санкций по России. Поскольку Европа их всё равно снимет, а США их будут держать, пока Россия будет в фарватере Китая. Первоочерёдная цель Украины – макростабилизация и запуск полновесной модернизации. Всё, что двигает в эту сторону – оправдано, и наоборот», – мечтает Романенко, передает «ПолитНавигатор».

Погребинский рассказал, кто отменил украинский военный поход на Крым

Европа, у которой были свои планы на Украину после государственного переворота, запретила дорвавшейся до власти команде майдана идти на самоубийственное для Киева прямое столкновение с Россией в вопросе Крыма.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский политолог Михаил Погребинский, передаёт «ПолитНавигатор».

«Насколько я знаю, были рекомендации из европейских столиц и американских тоже, но прежде всего европейских, о том, что Украина не должна воевать (за Крым – ред.), и я понимаю, почему. Они ясно поняли, что эта война закончится разгромом Украины. И то, что поначалу показалось Европе, которая принимала участие в этом переходе власти Януковича к новой команде майдана, они ожидали какие-то позитивные результаты для самой Европы. В том числе, я читал из текста, где речь шла о том, что вот, большая страна, 40 миллионов, это существенное расширение рынка сбыта для европейских товаров и т.д.

И особенно не думали о том, что для того, чтобы покупали европейские товары, нужно, чтобы тут, в Украине, у людей были деньги, чтобы они могли покупать.

Я думаю, что сейчас, имея такой опыт, они уже понимают, что погорячились с этим ожиданием той прелести, которая получится в результате новой власти.

А так, я думаю, что раз не поддержала Европа попытки воевать с Россией, то тогда и безнадёжно вступать в войну», – заявил Погребинский.

«Никаких ХНР здесь не будет, я всегда был за Украину» – Кернес

Донбасс должен стать неотъемлемой частью Украины, каковым остался Харьков, несмотря на «весну, так сказать, русскую».

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил мэр Харькова, бывший регионал Геннадий Кернес, передает «ПолитНавигатор».

«Поговаривают, что есть инициатива в офисе президента перенести местные выборы на весну, чтобы они прошли вместе с выборами в ОРДЛО. Как вы думаете, это перспективу какую-то имеет или это просто слова?» – спросил телеведущий.

«Я не буду давать оценок этим слухам, но могу сказать одно, что я за мир. Чтобы мир был у нас в стране, и чтобы Донбасс опять стал неотъемлемой частью Украины. Вы понимаете, вот, я в Харькове пережил эту весну, так сказать, русскую, я вот остался инвалидом, потому что в меня стреляли, потому что я не давал сделать того, чего хотели, и я шел напролом, доказывая людям, что Харьков – это Украина», – заявил Кернес.

«Никаких ХНР, никаких республик здесь не будет. Здесь будет Харьков, Украина, и люди меня поддержали и поддерживают в этом», – добавил харьковский мэр.

Зеленский пообещал крымским татарам особый статус

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал закрепить особый статус за коренными народами, это коснется в том числе крымских татар. Об этом говорится в Telegram-канале президентской канцелярии.

«На Украине ведется работа над законодательным определением коренных народов и статуса крымскотатарского народа как коренного, подчеркивает президент Владимир Зеленский», — говорится в сообщении.

Глава украинского государства сообщил, что законодательное определение особого статуса крымско-татарского народа приобрело актуальность после воссоединения Крыма с Россией, передает «ФАН».

Украина выставила условие возобновления подачи воды в Крым

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что поставки воды в Крым возможны лишь в случае «гуманитарной катастрофы» в регионе.

Об этом Шмыгаль заявил в интервью украинским журналистам, обсуждая возможность поставок пресной воды на Крымский полуостров.

«В случае необходимости обеспечить людей водой, если гуманитарная катастрофа, конечно. Украина где угодно, в Крыму или где-то в другом месте, будет обеспечивать украинцев водой или всем необходимым — медикаментами, едой и так далее», — заявил премьер.

Он подчеркнул, что возобновление водоснабжение региона по Северо-Крымскому каналу невозможно «по техническим причинам», передает «ФАН».

Премьер Украины возмутился из-за отдыха Медведчука в Крыму

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выразил свое возмущение по поводу того, что лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», депутат Верховной рады Виктор Медведчук отдыхает со своей семьей в Крыму.

Известно, что парламентарий въехал на полуостров через украинский пункт пропуска «Каланчак».

«Это очень неприемлемый шаг со стороны украинского политика, каким бы и кем бы он ни был. Поэтому отношусь к этому критически отрицательно», — заявил Шмыгаль в интервью украинским СМИ, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...