Министр информации Ливана ушла в отставку после взрыва в Бейруте. США назвали сроки сокращения военного присутствия в Афганистане. США назвали сроки сокращения военного присутствия в Афганистане.

Министр информации Ливана ушла в отставку после взрыва в Бейруте. США назвали сроки сокращения военного присутствия в Афганистане. США назвали сроки сокращения военного присутствия в Афганистане.

Парламент Ирака проголосовал за вывод американских войск. Австрия сдалась – больше не будет принимать мигрантов. Восток помнит! — аэропорты в Ираке и Иране назвали в честь убитых США генералов, и другие новости
Индия решила провести первые космические учения. США осудили Сирию и РФ за авиаудары по Идлибу. Президент Болгарии ветировал покупку истребителей F-16, а также другие новости
Эрдоган призвал покончить с «оккупацией Арменией территории Азербайджана». Германия отказалась считать встречу Меркель с Навальным тайной. Президент Киргизии заявил о попытках помешать союзничеству Москвы и Бишкека.

Министр информации Ливана ушла в отставку после взрыва в Бейруте

Министр информации Ливана Маналь Абдессамад покинула свой пост, сообщает ливанский канал Al-Jadeed. Отмечается, что причиной стали последствия взрыва в порту Бейрута и недовольство граждан действиями властей после случившегося.

«Я приношу извинения ливанцам, чьи чаяния мы не смогли оправдать, требуемые изменения действий правительства так и не последовали», — сказала она, передает «Лента.ру».

США назвали сроки сокращения военного присутствия в Афганистане

Министр обороны Соединенных Штатов Марк Эспер заявил, что американское военное присутствие в Афганистане к осени 2020 года сократится до пяти тысяч человек. Такие сроки он назвал в эфире Fox News, передает ТАСС.

«Мы должны проинформировать Конгресс США о том, как это выглядит <…> Мы полагаем, что можем выполнять все основные задачи, прежде всего речь идет об обеспечении того, чтобы Соединенным Штатам не угрожали террористы, выходящие из Афганистана», — объяснил Эспер.

По его словам, этой цели можно достичь и при более низком уровне военного присутствия в стране.

В США поддержали массовые протесты в Бейруте

Посольство США в Ливане поддержало массовые протесты в Бейруте, начавшиеся после мощного взрыва в районе порта, в результате которого пострадали несколько тысяч человек. Соответствующее сообщение появилось в официальном аккаунте диппредставительства в Twitter.

В ведомстве подчеркнули, что ливанский народ «слишком долго страдал» и заслуживает того, чтобы лидер прислушался к нему и «изменил курс с учетом требований населения о прозрачности и подотчетности».

«Мы поддерживаем их право на мирный протест и призываем всех участников воздержаться от насилия», — говорится в публикации, передает «Лента.ру».

В Индии семь человек погибли при пожаре в госпитале для зараженных коронавирусом

В отеле индийского штата Андхра-Прадеш, который сейчас используется как госпиталь для зараженных коронавирусом, в результате пожара погибли по меньшей мере семь человек, а еще около 15 пострадали. Об этом сообщается в эфире телеканала NDTV, передает ТАСС.

Уточняется, что возгорание произошло в городе Виджайваде из-за короткого замыкания. Всех пострадавших экстренно доставили в больницу, некоторые из них в критическом состоянии, отметили в полиции.

По данным телеканала, из-за пожара у пациентов началась паника, в связи с чем несколько человек выпрыгнули из окон. В целом в здании находились на лечении 22 пациента.

Трампа уличили в желании добавить себя к барельефам президентов на горе Рашмор

Дональд Трамп хотел, чтобы его изображение появилось рядом с барельефами четырех американских президентов на горе Рашмор в штате Южная Дакота. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники в Республиканской партии.

Издание утверждает, что губернатор Южной Дакоты Кристи Ноэм с 2018 года активно приглашала Трампа приехать на День Независимости США на гору Рашмор. В конце концов, президент сказал ей в Овальном кабинете, что хочет, чтобы его лицо появилось в одном ряду с четырьмя скульптурами отцов-основателей страны. А в прошлом году помощник Белого дома обратился в офис губернатора с вопросом, «как идет процесс добавления дополнительных президентов на гору?».

Позднее Ноэм подарила Трампу сувенирную копию Рашмора, на которой был высечен его портрет, передает «Лента.ру».

Ливан считает международное расследование ЧП в Бейруте потерей времени

Требования о проведении международного расследования взрыва в Бейруте приведут к затягиванию судебного процесса, заявил президент Ливана Мишель Аун.

«Требования, касающиеся проведения международного расследования взрыва, влекут за собой лишь потерю времени. А судебный процесс по делу должен быть быстрым, но в то же время не поспешным», — цитирует его телеканал Al-Hadath.

Аун призвал судебные органы Ливана установить виновных в трагедии, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...