Неразбериха в Беларуси: чего хотят «левые» силы?

«Перемог» ждать не приходится
Лукашенко пригрозил авторам Телеграмм-каналов всеми возможными карами за критику своей политики в отношении пандемии коронавируса
Украинский политолог пророчит крах ЕС и Украины

Наблюдая за происходящим в Белоруссии, нельзя не обратиться к дополнительной информации и почитать, о чём же там идёт речь. В деталях. И, как никогда вовремя появились письма в издании «Русская весна» о том, что и почему хотят «левые силы» и «настоящие патриоты Белоруссии от правоохранителей». Неизвестно, подвергалось ли оно редакции, но факт остаётся фактом, что обращение достаточно своеобразное. Почему? С самого начала мы видим, что 9 августа произойдут выборы «нового президента Белоруссии»… нового – это что? Конечный факт окончания выборного процесса или демарш против Лукашенко. То есть, призыв – Александр Григорьевич должен уйти? Давайте пройдёмся по тексту обоих, как напрямую связанных с последним русско-белорусским скандалом и еще одним, предстоящим. Потому что не ясно, чем закончиться 9, или начнётся 10 августа 2020 года…

Чего хотят белорусы?
Сложно судить обо всех, потому что мы видим лишь верхушку айсберга. Но те, кто написал письмо хотят достаточно простых и одновременно сложных вещей. А именно, проведения «законных и справедливых», а также «честных» выборов в Белоруссии. Как бы никто и не против, но тут со старту возникает вопрос – а чем регламентируется этот процесс? Выходит такая картина, что есть сторона Лукашенко и сторона недовольных. Итог? Нет незаинтересованных, кто мог бы определить результат выборов. Кого приглашать? Америку? Не смешите. Россию? Тоже вопросы, мы не можем быть объективны в этом процессе, хотя и стараемся. Не то чтобы россияне приедут и посчитают неправильно, дело в том, что это неверно в целом. Заинтересованные стороны, согласно любым нормам юриспруденции, не имеют права выносить решение по любому вопросу. Нужна такая сторона, которая была бы не связана с геополитической повесткой в регионе, или не могла бы получить преференции за «правильную» оценку событий.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив