«Скиф» прокомментировал ситуацию в Белоруссии и сделал прогнозы

Американский военный рассказал об истинной причине боязни русской армии
Символ победы над фашизмом послужил причиной отказа въезда в Неньку…
Крымский мост. Первый железнодорожный путь состыкован на середине моста

Экс-командир бригады «Восток» и донецкой «Альфы» Александр Ходаковский прокомментировал происходящие в настоящий момент на территории Белоруссии события. Он отмечает, что для хода истории это переломный момент. События могут как идти своим чередом, так и двинуться по тому же сценарию, что и на Украине. Ходаковский признается, что внимательно следит за тем, что происходит в Белоруссии не ради праздного любопытства. Он полагает, что Украина, Белоруссия и Россия – единое пространство и протекающие в этом поле процессы взаимосвязаны и взаимно обусловлены.

Более того, это прекрасно понимают на Западе и стараются обернуть эту взаимосвязь себе на пользу. Россия не может одновременно реагировать на вызовы на нескольких направлениях. Поэтому Запад стремится отвлечь внимание России на одну проблему, дождаться, пока она сосредоточится на ее решении и в этот момент «нанести удар» с другого направления. При таком подходе Россия не сможет быстро переключиться и качественно решить обе проблемы сразу.

В данном случае, если события в Белоруссии примут угрожающий оборот, России придется сконцентрироваться на их решении. Тем временем, у Украины на Донбассе окажутся развязаны руки. Естественно, она не преминет этим воспользоваться. А пока украинцы выжидают подходящего момента и трезвонят на весь свет о своем стремлении к миру, чтоб после перекинуть ответственность на Россию. Создать впечатление в духе: мы стремились добиться мира, но действия России вынудили нас перейти к активному противостоянию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...