Учёные: к-вирус обладает расовой избирательностью…

Белоруссия модернизирует свои ВВС и ПВО
Корабли, переданные Украине, поставили Москву в гораздо более выгодное положение, чем Киев
Война: решения ради завтра (часть 6)

Центр по контролю и профилактике заболеваний в США опубликовал отчет, из которого явствует, что COVID-19 протекает бессимптомно или в легкой форме далеко не у всех детей. Есть довольно значительная группа, у которой заболевание протекает в тяжелой форме, эти дети нуждаются в госпитализации и рискуют умереть от коронавируса. Отчет сформирован на основе оценки состояния 576 человек возрастом до 16 лет и показывает, что среди них тяжелая форма болезни, требующая интенсивной терапии, наблюдается в одном из трех случаев. Причем, от протекания заболевания в тяжелой форме не застрахованы даже младенцы. У взрослых показатели примерно аналогичны.
Чаще всего у детей наблюдались такие симптомы как повышенная температура, озноб, тошнота и рвота.

Что характерно: чернокожие и латиноамериканские дети заражаются COVID-19 чаще и переносят его значительно хуже, чем их белые сверстники. У них заболевание чаще протекает в тяжелой форме и им чаще необходима госпитализация и реанимационные мероприятия.

Исследователи заявляют, что не до конца уверены в причинах такого положения вещей. Возможно, что чернокожие и латиноамериканские взрослые чаще находятся в таких условиях, где они вынуждены нарушать нормы социального дистанцирования. По этой причине они чаще заражаются и приносят заболевание в свои семьи. Но это скорее отговорка и меесендж в сторону замалчивания того факта, что заболевание имеет явно выраженную расовую направленность. Различие показателей в 6 раз у мексиканских детей и в 4 раза у чернокожих – слишком большое расхождение для ссылок на разные условия жизни.
В заключении отчета исследователи еще раз подчеркнули важность профилактических мер, использования средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...