Украина ввела в «красную зону» по коронавирусу 105 стран, а саму себя посчитала безопасной. Украина до конца года наберет кредитов на $3,3 миллиарда. Главный санврач Ляшко ушел в отпуск, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом в Украине.

Украина ввела в «красную зону» по коронавирусу 105 стран, а саму себя посчитала безопасной. Украина до конца года наберет кредитов на $3,3 миллиарда. Главный санврач Ляшко ушел в отпуск, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом в Украине.

В ВСУ расследуют воровство поставленного американцами вооружения. Бывший медиаменеджер Пинчука напишет Зеленскому гуманитарную стратегию. Медведчука исключили из переговоров по Донбассу, а также другие новости
Высший антикоррупционный суд Украины впервые отправил обвиняемого в тюрьму. Кива заявил о создании общественного движения «Патриоты – За жизнь». Власти Украины назвали способ дать отпор «агрессии» России.
Украинские дипломаты негодуют: Американцы посчитали Крым российским. Эксперт объяснил, почему украинцам подсовывают китайский сироп вместо элитного меда. У первого зараженного на Украине коронавирусом повторно диагностировали вирус.

Украина ввела в «красную зону» по коронавирусу 105 стран, а саму себя посчитала безопасной

В обновленной «красной» зоне оказались 105 стран с широким распространением коронавируса, включая Польшу, Румынию, Молдову и Россию. При этом Украина оказалась в «зеленой» зоне.

Об этом свидетельствуют данные Минздрава, передает «Интерфакс-Украина».

Так, среди стран «красной» зоны также Германия, Бельгия, США, Израиль, Испания, Болгария, Индия, Франция, Греция и др.

При этом Словакия, Венгрия, Грузия, Финляндия перешли в «зеленую» зону. В страны «зеленой» зоны также включены, в частности, Швеция, Великобритания, Словения, Турция, Египет, Италия.

Украина оказалась в «зеленой» зоне с показателем заболеваемости за последние две недели 38,10 на 100 тыс. населения.

В настоящее время расчет показателя, по которому страны распределяются на «красную» и «зеленую» зоны, производится на основании динамики заболевших за две недели.

Украина до конца года наберет кредитов на $3,3 миллиарда

Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что власти до конца года намерены набраться долгов на 3,3 миллиарда долларов США.

Об этом он рассказал в интервью изданию Kyiv Post.

По его словам, от Всемирного банка планирует получить около $700 млн. У Международного валютного фонда предполагается одолжить $1,4 млрд, а у Евросоюза €1,2 млрд, передает «Страна».

Найден кран для подъема затонувшего у берегов Одессы танкера – Криклий

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий пообещал активизировать работы по подъему затонувшего у берегов Одессы танкера Delfi. Таким образом он отреагировал на требование президента Владимира Зеленского ликвидировать последствия крушения. Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Президент поинтересовался ходом работ по подъему танкера Delfi, который затонул у побережья Одессы. Глава государства требует решить вопрос ликвидации последствий аварии судна», – говорится в сообщении.

По словам министра инфраструктуры Криклия, уже найден кран для подъема судна, и сегодня будет подписан договор на бесплатный подъем танкера.

Министр пообещал, что работы по подъему судна станут значительно интенсивнее, передает «Страна».

Главный санврач Ляшко ушел в отпуск, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом в Украине

Несмотря на то, что еще в конце прошлой неделе президент Владимир Зеленский заговорил о второй волне коронавируса и необходимости готовиться к ней, главный санитарный врач страны Виктор Ляшко находится в отпуске.

Об этом со ссылкой на источники в Минздраве сообщает УНН.

Главного санврача и заместителя министра здравоохранения точно не будет до конца недели. Когда Ляшко ушел в отпуск – не уточняется, однако в издании уточняют, что связаться с ним или его помощниками не получается с конца прошлой недели, передает «Страна».

Коронавирус вскоре может ежедневно уносить жизни 40-50 украинцев

В случае, если число новых случаев коронавируса, которое фиксируется в Украине в течение суток, превысит 2 тысячи, то количество смертей от Covid-19 возрастет до 40-50 ежедневно.

Об этом шла речь в ходе селекторном совещании под председателем Владимира Зеленского, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Кроме того, речь на мероприятии шла о том, что немецкая медицинская ассоциация Marburger Bund уже сообщила о начале второй волны эпидемии коронавируса. Также ее ожидают в Польше, Франции и Нидерландах.

«Украинцам необходимо четко разъяснить правила и особенности карантина. Люди у нас ответственные, но они должны понимать, к чему им готовиться, что такое адаптивный карантин. Надо объяснить людям, почему один город находится в “красной” зоне, а другие – в “зеленой”», – сказал Зеленский, передает «Страна».

Больше половины украинцев хотят восстановления полноценных связей с неподконтрольным Донбассом – опрос

Больше половины украинцев считает, что полноценные связи с неподконтрольными территориями Донбасса, в том числе пассажирское транспортное сообщение, нужно восстанавливать.

Об этом свидетельствуют результаты недавнего опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, сообщает пресс-служба Программы развития ООН на Украине.

Так, в мае-июне 2020 года социологи опросили около двух тысяч респондентов старше 18 лет из всех областей Украины.

Оказалось, что 53% опрошенных выступают за восстановление транспортного сообщения и полноценных связей с населением ЛДНР. Почти 23% респондентов – за сохранение текущего состояния дел. 8% украинцев считают, что государство должно ввести полную блокаду неподконтрольных территорий, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив