ЦБ частично продлил введённые из-за пандемии регуляторные послабления. В Минпросвещения назвали непрозрачной систему оплаты труда учителей. Роскомнадзор просит наделить его правом убирать общедоступные данные из интернета.

ЦБ частично продлил введённые из-за пандемии регуляторные послабления. В Минпросвещения назвали непрозрачной систему оплаты труда учителей. Роскомнадзор просит наделить его правом убирать общедоступные данные из интернета.

В Кремле оценили заявление «Нафтогаза» о контракте на транзит. Поклонская раскритиковала срыв Украиной выступления России в ООН. Путин надеется, что «маму» в России не заменят «родитель номер 1 и 2».
СМИ: глава отдела Роскосмоса и его брат убиты в Подмосковье. Правительство выделило 95 млрд рублей на объекты здравоохранения. Посол РФ в Баку допустил подключение российского газа к проекту TANAP, и другие новости
ФСБ задержала финансистов ИГИЛ. Мишустин рассказал о мерах поддержки экономики и россиян в условиях пандемии коронавируса. В Кремле не планируют переходить на удалённый режим работы, а также другие новости

ЦБ частично продлил введённые из-за пандемии регуляторные послабления

Центробанк продлил часть регуляторных послаблений, введённых для банков и других финансовых институтов в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

«Банк России принял решения о продлении части регуляторных послаблений, о реализации новых контрциклических мер для поддержки экономики и о прекращении действия ряда временных мер, введенных в связи с пандемией», — говорится в пресс-релизе.

Большая часть мер продлена до конца 2020 года.

Помимо этого, Банк России продлил ряд мер по поддержке граждан и малого и среднего бизнеса.

В частности, регулятор рекомендовал банкам и микрофинансовым организациям продолжить не назначать штрафы и пени за просрочку по реструктурированным кредитам до конца 2020 года, а также продолжить до конца декабря текущего года обслуживание клиентов по удостоверяющим личность документам, чей срок истёк в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года.

В то же время были отменены ограничения на размер эквайринговых комиссий, передает RT.

В Минпросвещения назвали непрозрачной систему оплаты труда учителей

Система формирования оплаты труда педагогов в российских школах остаётся непонятной для работников из-за многообразия используемых методов подсчёта и оснований для компенсационных и стимулирующих выплат, заявили в Минпросвещения России.

«Многообразие используемых систем оплаты труда педагогических работников, а также основания для установления компенсационных и стимулирующих выплат, сложность расчёта и отсутствие единых подходов к определению размера заработной платы даже на уровне одного муниципалитета сегодня делают процедуру формирования оплаты труда непрозрачной и непонятной для работников», — приводит ТАСС слова замминистра просвещения Виктора Басюка.

По его словам, на федеральном уровне пока не созданы необходимые регуляторные механизмы для совершенствования сложившейся системы.

В связи с этим он призвал внести изменения в ст. 144 трудового законодательства.

«На сегодняшний день сложилась ситуация, когда для работающих в системе общего образования более 1 млн 300 педагогов действуют различные основания для оплаты труда», — подчеркнул Басюк.

Роскомнадзор просит наделить его правом убирать общедоступные данные из интернета

Роскомнадзор предлагает продумать судебный механизм удаления так называемых «общедоступных данных», попавших в интернет, сообщил глава ведомства Андрей Липов в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

По словам господина Липова, Россия, в соответствии с Конвенцией об автоматизированной обработке данных, вправе определять другие страны, в которых ненадлежащим образом обрабатываются персональные данные. «И мы бы здесь тоже хотели эту компетенцию за Роскомнадзором закрепить. Мои личные данные попали в интернет, и они признаются так называемыми общедоступными данными. Мы хотели бы здесь продумать некий механизм, который позволит людям сказать: “Извините, эта информация о моем отдыхе, даже если я известный человек, она ничего не имеет общего с общественно значимой информацией, с политической или государственной значимостью”»,— сказал глава Роскомнадзора, передает «Коммерсантъ».

Наказали за контент: Россия оштрафовала Google на 1,5 млн

Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за повторное нарушение со стороны компании, которое связано с недостаточной фильтрацией в поисковой системе запрещенного контента.

СМИ напоминают, что в начале июля Роскомнадзор уже составлял протокол об административном правонарушении в отношении Google за недостаточные меры по исключению запрещенного контента из результатов поисковых запросов.

Как пояснили в Роскомнадзоре, Google производит выборочную фильтрацию поисковой выдачи, а более трети ссылок из единого реестра запрещенной информации сохраняются в поиске, хотя согласно действующему российскому законодательству операторы поисковых систем должны исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на интернет-страницы, содержащие запрещенную информацию.

Для этого они должны подключиться к Федеральной государственной информационной системе, которая содержит перечень этих страниц.

В декабре 2018 года Google уже штрафовали на 500 тысяч рублей за отказ от фильтрации запрещенного контента, передает «Русвесна».

Военные решили проблему обеспечения водой Симферополя

Военные инженеры в кратчайшие сроки провели в Крыму 15 линий трубопроводов протяженностью около 50 километров каждая для подачи воды в Симферопольское водохранилище. Из-за засухи водоем обмелел, что поставило под угрозу водообеспечение 330 тысяч жителей столицы Крыма. Воду будут качать из Тайганского водохранилища, что под Белогорском. В открытии водопровода участвовал замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. Для инженерных работ в Крым доставлены более 800 человек и свыше 250 единиц техники. В общей сложности перевезено более 32 тыс. тонн грузов. Работы затруднял сложный рельеф: реки, овраги и горные склоны. В сутки будет перекачиваться до 50 тыс. кубометров воды, что позволяет практически в полном объеме закрыть потребность Симферополя и обеспечит жителей питьевой водой, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив