Социал-демократы Германии определились с кандидатурой канцлера. Туристов в коронавирусной Турции призвали не снимать маску с носа в жару. Хувейдж поддержал соглашение о демаркации морских границ Египта с Грецией.

Социал-демократы Германии определились с кандидатурой канцлера. Туристов в коронавирусной Турции призвали не снимать маску с носа в жару. Хувейдж поддержал соглашение о демаркации морских границ Египта с Грецией.

Президент Польши Анджей Дуда уходит в отставку, — СМИ. В США рассчитывают создать вакцину от COVID-19 до конца года. Сербия смягчила режим ЧП из-за коронавируса.
Китайское консульство в США уличили в попытке похитить медицинские разработки. Китай начал обсуждать возобновление авиасообщения с Россией. Санкции США против «Северного потока-2» назвали нарушением международного права.
Макрон выводит на улицы страны армию. «Турецкий поток» дойдет до сердца Европы. ЕС единогласно поддержал отсрочку Brexit. Сирийские военные нашли схрон с оружием боевиков в провинции Хомс и другие новости

Социал-демократы Германии определились с кандидатурой канцлера

Правление и президиум социал-демократической партии Германии (СДПГ) в понедельник единогласно одобрили своим кандидатом в канцлеры ФРГ Олафа Шольца, нынешнего вице-канцлера и министра финансов в правительстве большой коалиции. Именно с ним во главе, пишет газета Sueddeutsche Zeitung, социал-демократы пойдут на парламентские выборы в 2021 году.

Глава социал-демократической фракции в бундестаге Рольф Мютцених, который недавно считал себя претендентом на пост канцлера от СДПГ, без обид заявил: «Олаф Шольц с его многолетним политическим опытом работы в правительстве, в парламенте, на посту премьера ряда земельных правительств доказал, что он способен руководить нашей страной и в трудные времена». Поэтому, добавил Мютцених, он стал нашим кандидатом в канцлеры, передает «Российская газета».

Туристов в коронавирусной Турции призвали не снимать маску с носа в жару

Носить маску в Турции можно, только закрывая нос, заявил глава управления здравоохранения провинции Коджаэли Шенол Эргюней. Открытый дыхательный орган повышает угрозу заражения коронавирусной инфекцией в стране, где более 240 тысяч заболевших.

«Нос, через который чаще передается вирус, является более чувствительным, с точки зрения заражения, чем глаза и рот. Расшатывать носовую часть маски под воздействием жаркой погоды — ошибка», — утверждает Эргюней.

Многие туристы пренебрегают ношением маски на носу из-за жары и физического неудобства. Но эксперт раскритиковал подобную практику и призвал обеспечить собственную безопасность. Только правильное использование средств индивидуальной защиты может стать профилактикой от заражения COVID-19, сообщает издание Hürriyet. Эргюней предупреждает, что нельзя повторно использовать медицинскую маску, передает «ФАН».

Хувейдж поддержал соглашение о демаркации морских границ Египта с Грецией

Министр иностранных дел Восточного правительства Ливии Абдель-Хади Хувейдж поприветствовал соглашение о демаркации морских границ между Египтом и Грецией.

Глава МИД отдельно подчеркнул, что поддерживает любые договоренности, которые соответствуют морскому праву. По его словам, дипломаты Восточного правительства принимали участие в переговорах по данному соглашению с греческой стороной в прошлом месяце. Тогда же было достигнуто понимание не только по демаркации морских границ, но и по ряду других вопросов, передает «ФАН».

Глава МИД Востока Ливии назвал иностранных наемников международной угрозой

Министр иностранных дел Восточного правительства Ливии Абдель-Хади Хувейдж призвал международное сообщество противостоять иностранным наемникам, которые угрожают не только безопасности североафриканского государства, но и соседним странам, а также Европе.

Глава МИД назвал обстановку в Ливии «взрывоопасной» в связи с увеличением числа иностранных боевиков, которых Турция перебрасывает для сражений на стороне нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС). Он подчеркнул, что наемники подрывают международную безопасность, поэтому противостоять им должен весь мир.

Хувейдж отдельно отметил, что действия Анкары, поддерживающей ПНС, объясняются намерением узурпировать богатства североафриканского государства посредством шантажа. Однако Ливийская национальная армия, ее союзники и население страны не позволят оккупантам добиться желаемого, передает «ФАН».

Франция, Германия и Италия определили нарушителей военного эмбарго в Ливии

Список тех, кто не соблюдал военное эмбарго в Ливии, будет представлен Евросоюзу. Франция, Германия и Италия согласовали перечень организаций, которые ввозили оружие и технику на территорию североафриканского региона.

Ограничения нарушили не менее трех фирм из Иордании, Турции и Казахстана. Также военное эмбарго не соблюдали два гражданина Ливии, передает агентство DPA. Источники сообщают, что документ будет рассмотрен осенью, его согласуют с другими странами ЕС.

За поставку военной техники будут предусмотрены заморозка активов компаний, а также прекращение сотрудничества с фирмами в Европе.

Военную технику нарушители в основном поставляли для боевиков нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС). «Министр внутренних дел» ПНС Ливии Фатхи Башага играет не последнюю роль в том, чтобы эскалировать ливийский кризис. Глава «МВД» контролирует переброску террористов на территорию страны, а также поощряет интересы Турции по захвату природных ресурсов Ливии, передает «ФАН».

Правительство Ливана уходит в отставку после массовых протестов

Правительство Ливана уйдет в отставку в полном составе на фоне массовых протестов, сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра здравоохранения страны.

По словам главы минздрава, премьер-министр Ливана в ближайшее время объявит о полной отставке правительства.

Ранее тысячи людей вышли на антиправительственный митинг в Бейруте с требованиями отставки правительства и реформ. Митинг перерос в массовые беспорядки. Демонстранты захватили здания четырех министерств и ассоциации банков. В результате столкновений пострадали более 700 человек, передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив