Националисты объявили о «космических» планах отстроить новую Одессу. На Украине объяснили отказ Киева от проведения выборов в ЛНР и ДНР. Экс-депутат Рады назвал способ спасти Украину от распада.

Националисты объявили о «космических» планах отстроить новую Одессу. На Украине объяснили отказ Киева от проведения выборов в ЛНР и ДНР. Экс-депутат Рады назвал способ спасти Украину от распада.

Вещание 74 российских телеканалов ограничили на Украине с 2014 года. Украина совершает акты международного терроризма в Крыму – депутат. В Украине 2020 год начался с падения ВВП на 0,5%, а также другие новости
Зачистка радикалов: в Киеве назвали условие, при котором у Авакова не заберут Нацгвардию. У Порошенко хотят пиариться на псевдоминере и готовы оплатить его лечение в психушке. Названа дата встречи Зеленского и Трампа, а также другие новости от Архано
В Раде осудили митинг на дамбе Северо-Крымского канала, показавший истинное лицо Украины. Депутат Рады предупредил Зеленского о грядущем Майдане на Украине. Команда Зеленского показательно прогнулась под националистическое меньшинство.

Националисты объявили о «космических» планах отстроить новую Одессу

Лидер неонацистской группировки «Национальный корпус» (запрещена в РФ), боевик и экс-депутат Рады Андрей Билецкий объявил о новой масштабной политической кампании, связанной с Одессой. Об этом сообщила одесская журналистка Татьяна Геращенко.

В авторской колонке для «ПолитНавигатора» Геращенко заявила, что украинские националисты меняют тактику борьбы с так называемой «российской угрозой» и пытаются укрепить свое политическое влияние в Одесской области.

По словам журналистки, украинский боевик Билецкий организовал масштабный съезд «Национального корпуса», на котором националисты объявили о своих ближайших политических планах. Представители группировки приняли решение закрепиться в Одессе, чтобы организовать в городе борьбу с «российской угрозой».

«Сейчас Россия меняет свою тактику, воевать России дорого. Значительно дешевле скупить все медиапространство Украины. И они будут это делать, прежде всего, в культурных и экономических центрах нашей страны — Одессе, Харькове, Днепре», — объявил о своих планах Билецкий, передает «ФАН».

На Украине объяснили отказ Киева от проведения выборов в ЛНР и ДНР 

Было понятно сразу, что никакие местные выборы в Луганской и Донецкой народных республиках по украинскому законодательству проводиться не будут без выполнения Киевом условий Минских соглашений. Договоренности Украина не собирается выполнять. Об этом журналистам заявил украинский политолог Даниил Богатырев.

«На неподконтрольных территориях Донбасса проводить выборы никто и не собирался — это же было все понятно. Когда чуть меньше года назад нам говорили о том, что можно будет со следующими местными выборами провести выборы на Донбассе — это был неоправданный оптимизм, популизм, и люди знающие — над этим просто смеялись. Потому что без фактического выполнения Минских соглашений, буквально до буковки, до каждого пункта, так, как прописано в Комплексе мер, не будет там никаких выборов, и никто на это не пойдет», — цитирует политолога «ПолитНавигатор», передает «ФАН».

Экс-депутат Рады назвал способ спасти Украину от распада

Вывший депутат Верховной рады Алексей Журавко высказался о сложной ситуации на Украине. По его словам, страна находится в затяжном кризисе, который обусловлен различными внутриполитическими факторами. Прежде всего, Киев не в состоянии решить свои политические проблемы, поскольку он полностью подконтролен Западу.

Журавко в интервью новостному агентству «Антифашист» напомнил, что украинские власти упустили возможность закончить гражданскую войну в Донбассе мирным путем, используя Минские соглашения. Сейчас же на Украине пройдут местные выборы, которые могут серьезно повлиять на ситуацию в стране. Региональные политические силы способны укрепить свои позиции на местах, что в будущем может привести к распаду государства на несколько частей.

Журавко, комментируя ситуацию, возникшую на Украине, заметил, что Киев еще способен спасти страну от распада. Для этого властям необходимо полностью отказаться от Донбасса и Крыма, чтобы начать заниматься решением внутриполитических проблем.

«Ну, а если так уже произошло, что потеряли Крым и Донбасс, то оставьте их в покое, не трогайте и пытайтесь найти методы, чтобы хотя бы сосуществовать. Если все алгоритмы отработать правильно и привести во власть не аферистов, то ту Украину, которая сегодня есть, в тех границах, можно спасти. Но без Донбасса и без Крыма», — цитирует экс-депутата Верховной рады «ПолитНавигатор», передает «ФАН».

Украинские депутаты устроили разборки из-за поста о протестах в Белоруссии

Народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский обвинил депутата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадима Рабиновича в том, что тот «украл» у него пост о протестах в Белоруссии. Об этом он написал в своем Telegram-канале, передает «Украина.ру».

Согласно скриншоту, опубликованному Дубинским, он и Рабинович опубликовали абсолютно одинаковые посты в Facebook с разницей в один час.

«В чем урок Беларуси для украинской власти? Улицу не надо бояться, а на попытки беззакония — отвечать законом. Который должен быть один для всех, без избирательного и сопливого деления активистов на тех, кто может убивать, и на тех, кто может грабить. И тогда можно сохранить свою страну», — говорится в посте.

Рабинович спустя час после публикации поста добавил к нему подпись: «Из сети».

«Вадим Рабинович украл мой утренний пост о Беларуси без ссылки на авторство. Прошу его указать и в дальнейшем придерживаться авторских прав», — сказал Дубинский.

Рабинович, в свою очередь, назвал Дубинского «ябедой».

Ляшко рассказал, почему он сначала поздравил Лукашенко, а потом «дал заднюю»

Бывший депутат Верховной Рады, лидер не прошедшей в парламент «Радикальной партии» Олег Ляшко рассказал, почему поздравил в Facebook президента Белоруссии Александра Лукашенко с победой на президентских выборах, и по какой причине позднее удалил пост. Его слова прозвучали в эфире телеканала «Украина 24», передает «Украина.ру».

Ляшко сказал, что поздравил Лукашенко, так ему нравится, как тот защищает экономические интересы своего государства, промышленность и сельское хозяйство, однако вскоре понял, что совершил ошибку.

«В том посте… я осудил кровопролитие. Но не понимал его масштабы. Когда утром посмотрел — уже после того поста — у меня был шок. Я за порядок и никак не уменьшаю экономические заслуги Лукашенко. Там маленький человек живет несравненно лучше, чем здесь. Однако, никакие заслуги не стоят крови людей…», — добавил политик.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив