Ущерб от взрыва в Бейруте оценили в 3 миллиарда долларов. В ЕК ответили на вопрос о санкциях против Минска. Глава МИД Германии ответил на вопрос о кибербезопасности.

Ущерб от взрыва в Бейруте оценили в 3 миллиарда долларов. В ЕК ответили на вопрос о санкциях против Минска. Глава МИД Германии ответил на вопрос о кибербезопасности.

НАТО отреагировало на турецкую операцию в Сирии. Иран внезапно начал учения у границ Турции. В США девятилетнего ребенка обвинили в массовом убийстве, а также другие новости
ВОЗ назвала причину усиления пандемии коронавируса. Трамп ради выгодной сделки отказался наказывать Китай за притеснения мусульман. Трамп придумал новое название для коронавируса и снова обидел Китай.
Разрыв ДРСМД: нет худа без добра

Ущерб от взрыва в Бейруте оценили в 3 миллиарда долларов

По предварительным подсчётам страховых компаний, ущерб от взрыва в порту Бейрута составил около 3 миллиардов долларов. Примерно в такую сумму оценили и ущерб от взрывов в порту Тяньцзинь в августе 2015 года.

Отмечается, что ливанские грузы стоили дешевле тех, что были уничтожены 5 лет назад в Китае. При этом взрыв в Бейруте был мощнее. По официальным данным в Ливане от взрыва погибли 150 человек, многие пропали без вести, передает «Московский комсомолец».

В ЕК ответили на вопрос о санкциях против Минска

Страны Евросоюза обсуждают возможные меры против Белоруссии, но для принятия решения необходимо полностью прояснить картину происходящего на президентских выборах в этой стране, заявил официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано на пресс-конференции в Брюсселе.

«Необходимо полностью прояснить ситуацию, обменяться мнениями, а затем договориться о том, как реагировать», – сказал Стано, отвечая на вопрос о возможных санкциях против Минска.

«Все заинтересованы в быстрой реакции, но вопрос очень серьезный, требующий самых глубоких консультаций стран членов ЕС», – пояснил Стано.

По его словам, сейчас никто не торопится говорить о санкциях или иных мерах, но «все возможно, если будет договоренность государств-членов», передает РИА «Новости».

Глава МИД Германии ответил на вопрос о кибербезопасности

И Германия, и Россия заинтересованы прояснить ситуацию в сфере кибербезопасности, будут обмениваться информацией по профессиональным каналам, заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

«Что касается вопроса взаимодействия по кибертематике, то я повторю, об этой теме мы говорили сегодня. Здесь тоже разные оценки есть у нас, и есть и взаимные обвинения и упреки. Обе стороны заинтересованы в том, чтобы их как-то прояснить, если они имеют под собой основание», – сказал он в ходе пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Как можно раньше необходимо обмениваться по профессиональным каналам по этим вопросам. И это мы будем делать», – добавил Маас, передает РИА «Новости».

Премьер Чехии отказался от американских военных

Власти Чехии не видят повода для того, чтобы размещать в Чехии американских военных, заявил во вторник журналистам премьер Андрей Бабиш перед началом переговоров с прибывшим в страну с визитом госсекретарем США Майком Помпео.

Комментируя вопрос передислокации 12 тысяч военнослужащих США, ныне размещенных в Германии, Бабиш заявил, что Прага не видит смысла в их размещении в Чехии.

«Не вижу повода, почему мы должны иметь у себя американских военных. Чешская сторона не заинтересована в этом. Мы союзники в НАТО, в этом ничего не меняется. Еще неизвестно, куда эти военные (из Германии) направятся, но точно не к нам, вопрос об этом никогда не стоял. Как я говорил, меня больше интересуют (в переговорах с Помпео) наши торговые отношения и бизнес для наших фирм», – сказал Бабиш, передает РИА «Новости».

Глава МВД Грузии: Пока трупы грузинских солдат лежали в полях, Саакашвили устраивал дискотеки

Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури в контексте памяти о войне с Россией в августе 2008 года напомнил, что прежние власти страны устроили дискотеку в Тбилиси в то время, как в Южной Осетии еще «не остыли трупы» грузинских солдат, передает корреспондент газеты «ВЗГЛЯД» в Тбилиси.

«Мы делаем все возможное (для мирного урегулирования) с привлечением наших друзей, международных организаций. Войну мы не начнем. А те, кто нас упрекают в бездействии, в то время были во власти и было бы неплохо спросить у них, почему произошла война», – сказал он журналистам в населенном пункте Шиндиси, где поминают павших 11 августа 2008 года грузинских солдат.

«И еще хорошо было бы спросить, пока останки наших героев были в полях и лесах, в Тбилиси (прежние власти) проводили концерты и дискотеки, что они праздновали?» – сказал министр.

Речь о митинге в Тбилиси 12 лет назад, устроенном экс-президентом Михаилом Саакашвили, который чуть ли не объявлял о победе над Россией.

Турция решила бурить шельф вопреки протестам Греции

Турция решила бурить шельф вопреки протестам Греции. Об этом рассказал глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, его цитирует Reuters.

Анкара дала лицензию на сейсмические исследования в районе, который Афины считают своей исключительной экономической зоной. По словам Чавушоглу, бурить шельф начнут в конце августа.

По мнению турецкого министра, Афины сами несут ответственность за очередное обострение отношений с Анкарой. Помимо этого, отмечается, что вооруженные силы Греции уже приведены в повышенную боевую готовность, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив