Глава РФПИ заявил о готовности России ко второй волне коронавируса. Жириновский готов первым привиться от коронавируса. Лавров оценил перспективы завершения строительства «Северного потока — 2».

Глава РФПИ заявил о готовности России ко второй волне коронавируса. Жириновский готов первым привиться от коронавируса. Лавров оценил перспективы завершения строительства «Северного потока — 2».

Песков отказался от рукопожатий при встречах. Путин продолжит проводить совещания в дистанционном режиме. «Роскосмос» собрался испытать две новые ракеты.
Обращение Владимира Путина в связи с коронавирусом. Видео.
Не смотря на санкции в Крым едут иностранные спортсмены

Глава РФПИ заявил о готовности России ко второй волне коронавируса

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что Россия хорошо подготовлена, чтобы справиться со второй волной коронавирусной инфекции COVID-19.

«У нас уже есть очень хорошие лекарственные препараты, системы тестирования, поэтому мы считаем, что мы хорошо подготовлены ко второй волне», — цитирует его ТАСС.

Вместе с этим он выразил надежду, что вакцинация от COVID-19 пройдёт уже в октябре, что позволит предотвратить вторую волну вируса.

Жириновский готов первым привиться от коронавируса

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский готов одним из первых сделать прививку от коронавируса, сообщили РИА Новости в пресс-службе партии.

Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19), разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

«Владимир Вольфович готов быть в числе первых, кто сделает прививку от коронавируса. Это единственное надёжное средство, чтобы обезопасить организм в условиях пандемии», – напомнили в пресс-службе фракции, передает РИА «Новости».

Лавров оценил перспективы завершения строительства «Северного потока — 2»

Участники «Северного потока 2» настроены на то, что проект будет завершен, есть основания полагать, что это произойдет в ближайшее время, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Участники кампании “Северного потока 2”, включая российских участников, немецких участников и других, настроены на то, что этот проект должен быть завершен, и как я понимаю, есть основания полагать, что это будет сделано в самое ближайшее время», – заявил Лавров на встрече с главой МИД ФРГ Хайко Маасом во вторник в Москве, передает РИА «Новости».

Мишустин разрешил досрочный выход на пенсию медикам, работающим с больными COVID

П️ремьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, предоставляющее еще одну льготу медикам, работающим с больными коронавирусом.

Таким работникам здравоохранение предоставлено право досрочного выхода на пенсию, передает «Московский комсомолец».

Российскую вакцину от COVID-19 будут производить в пяти странах

Россия договорилась о производстве вакцины от коронавируса в пяти странах. Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, передает ТАСС.

«Совместно с иностранными партнерами мы уже готовы обеспечивать производство свыше 500 млн доз вакцины в год в 5 странах и планируем нарастить производственные мощности еще больше», — сказал Дмитриев.

ФСБ предотвратила теракт в Нефтекамске

Сотрудники УФСБ Башкирии задержали мужчину, который, по данным ведомства, готовился к осуществлению теракта — поджогу местной администрации. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на заявление регионального ФСБ.

«Сотрудниками УФСБ вскрыты намерения жителя города Нефтекамска совершить террористический акт путем поджога здания администрации городского округа при помощи самодельного зажигательного устройства», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, задержанный мужчина своими действиями планировал дестабилизировать работу органов государственной власти и вызвать протестную активность «против действующего конституционного строя».

Возбуждены уголовные дела по ст. 205 УК РФ (Теракт) и ст. 205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив