Задержан сотрудник СБ Украины, передававший гостайну в конфетах. На Украине предложили создать единое с Белоруссией государство. «Нефтегаз» начал продавать газ украинцам по максимально возможной цене.

Задержан сотрудник СБ Украины, передававший гостайну в конфетах. На Украине предложили создать единое с Белоруссией государство. «Нефтегаз» начал продавать газ украинцам по максимально возможной цене.

В Киеве разбираются, кто поставил на незаконную прослушку кабинет зама Луценко. На Украине хотят сажать за второе гражданство. Подконтрольная Киеву Луганщина оказалась на грани энергетического коллапса, а также другие новости
Украинцы могут лишиться отопления в лютые февральские морозы. Украинским изобретателям будут выдавать по $75 тысяч на руки, но не всем. Бюджет на 2020 год передали на подпись Зеленскому, и другие новости
Гордон: Отдадим черноземы Западу – лишь бы не достались москалям!. «Рейдерский беспредел»: раскольники обвиняют раскольников в попытке захвата резиденции Филарета, а также другие новости

Задержан сотрудник СБ Украины, передававший гостайну в конфетах

Украинские правоохранители задержали сотрудника Службы безопасности Украины и военного пенсионера, которые передавали секретную информацию в конфетах Roshen, сообщила пресс-служба офиса генпрокурора Украины.

«Офицер правоохранительных органов, на выполнение задач так называемых “кураторов”, собирал с целью передачи представителям спецслужбы иностранного государства сведения, составляющие государственную тайну, а также оказывал им помощь в проведении подрывной деятельности против Украины. Информацию он передавал через “курьера” – военного пенсионера. Правоохранители задержали обоих при передаче сотрудником СБУ носителя с секретной информацией, спрятанного в конфетах, сообщнику, который намеревался его вывезти за пределы Украины», – говорится в сообщении пресс-службы. Судя по фотографиям, которые опубликовал офис генпрокурор Украины, информацию передавали в желейных конфетах Roshen «Джелли».

Правоохранители сообщили задержанным о подозрении в государственной измене, им избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой, передает РИА «Новости».

На Украине предложили создать единое с Белоруссией государство

Экс-депутат Верховной рады Украины от партии «Батькивщина» Игорь Луценко предложил создать единое государство на территории Украины и Белоруссии.

«Как вы относитесь к идее единого государства на территории Украины и Белоруссии?» – написал Луценко в Facebook.

В комментарии пользователи задали депутату вопрос, какой смысл обсуждать мифические фантазии. В ответ депутат подчеркнул, что «в течение последних 1000 лет мы много раз жили в совместном государстве», передает «ВЗГЛЯД».

«Нефтегаз» начал продавать газ украинцам по максимально возможной цене

«Нефтегаз Украины» анонсировал повышение цены на газ для бытовых потребителей, основанием для чего стало то, что «что рынок входит в сезон высоких цен, который обычно наступает с приближением отопительного периода», как отмечает компания. Но фактически населению начали продавать газ по той цене, до которой газ дорожает лишь в декабре, считает глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, передает «ПолитНавигатор».

«Можно посчитать, сколько выйдет по среднем расценкам. Большинство экспертов говорят, что (в Европе газ будет стоить) от ста евро в декабре. Формула расчета: цена газа на хабе – это усредненная стоимость, добавляем к этому курс доллара плюс НДС, плюс доставка. У нас уже выйдет где-то около 140-150 евро. Это на сегодня те же самые 4700. то есть НАК «Нефтегаз Украины» на сегодня предлагает потребителю стоимость газа, которая будет на европейской бирже в декабре месяце!

Нам сегодня уже предложили формулу «покупайте газ, который будет в декабре, а тот, что есть раньше, мы тоже все равно продадим (по декабрьской цене).

Они нам предлагают годовую цену 4700, предлагают максимально высокую цену годовую. А где же здесь государство с регулированием цены, где же здесь потребитель? Ни потребителя, ни государства в этой схеме нет, есть коммерческая, условно коммерческая организация НАК «Нефтегаз Украины», которая по 4 723 предлагает нам купить газ», – сокрушается эксперт.

Украина планирует создание «комиссии правды» по Крыму и Донбассу

При печально известном Институте нацпамяти Украины планируется создание «комиссии правды», которая, в рамках «концепции по деоккупации Крыма и Донбасса» должна будет выявлять «героев» и «антигероев».

Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил так называемый «постоянный представитель президента в АР Крым» Антон Кориневич, передает «ПолитНавигатор».

По словам украинского чиновника, задачей комиссии будет сбор информации об участниках «Русской весны» в Крыму и на Донбассе, а также «антиукраинской деятельности». При этом, денег на этот орган у Украины нет, поэтому его, скорее всего, создадут на базе уже существующего ведомства.

По мнению крымского политолога Сергея Киселева, Киев может создавать сколько угодно комиссий, изображая свою работу по Крыму, но полуостров все равно останется в составе России.

В Киеве угрожают: Можем раздавить Приднестровье в любой момент

В Киеве сожалеют, что Украина не может полностью заблокировать республик и Донбасса и отрезать их от России.

Об этом в эфире «4 канала» заявил бежавший из Донецка украинский пропагандист, Денис Казанский, введенный Киевом в состав украинской делегации как «представитель ОРДЛО» на переговорах в Минске, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Смотрите, с Приднестровьем – это глупость. Это клоунада. Я бы не сравнивал с Приднестровьем, потому что мне непонятно, как оно существует. Вот давайте зададим себе вопрос: эта территория не граничит с Россией, есть Молдавия, у которой оттяпали это Приднестровье. И есть Украина, у которой Россия тоже фактически в состоянии войны оттяпала территории.

Как между Украиной и Молдавией может существовать участок земли, которая живет по законам России? Нет блокады, через нее все ездят – как это так? У нас в Киеве постоянно вижу, как ездят машины с номерами Приднестровья. Почему мы признаем номера несуществующего государства?» – заявил Казанский.

«Существование Приднестровья – это договоренность. Оно существует не благодаря России, а из-за того, что и Украину, и Молдавию это устраивает. Украину и Молдавию устраивает этот участок земли как полигон для отмывания денег, контрабанды. Все всех устраивает. То есть, оно есть только потому, что мы позволяем ему существовать», – добавил пропагандист.

По его словам, с Донбассом совсем другая история, так как ЛДНР граничат с Россией.

Глава МИД ФРГ: провести выборы в Донбассе невозможно, пусть повлияет Москва

О демократических выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей пока говорить рано, требуется влияние России, заявил в интервью «Интерфаксу» Хайко Маас.

По словам главы МИД ФРГ, режим прекращения огня соблюдается впервые за долгое время, что даёт повод к оптимистичным прогнозам.

Хайко Маас считает, что Украина «проявила гибкость и готовность идти навстречу», тех же шагов в Германии ждут от Москвы.

«Для того, чтобы слова не расходились с делом, Россия должна использовать своё влияние. Мы, конечно, вместе с Францией готовы продолжать формировать этот процесс в «нормандском формате», — сказал политик.

Полное всеобъемлющее прекращение огня вступило в силу с 27 июля. С тех пор стороны несколько раз обвинили друг друга в обстрелах.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив