Германия подчеркнула важность России в международных вопросах. Евросоюз высказался о выборах в Белоруссии. Власти Нью-Йорка заподозрили в сокрытии смертей от коронавируса.

Германия подчеркнула важность России в международных вопросах. Евросоюз высказался о выборах в Белоруссии. Власти Нью-Йорка заподозрили в сокрытии смертей от коронавируса.

НАТО пересмотрела график военных учений из-за коронавируса. Афины передали Токио олимпийский огонь при пустых трибунах. Сербия полностью остановила авиасообщение с другими странами, а также другие новости
США запрещают оппозиции идти на переговоры с Мадуро. Лидеры демократов хотят обжаловать в суде решение Трампа о режиме ЧП. Самопровозглашенный президент Венесуэлы признает инвестиции России и другие новости
Ушлые хунтята боятся отказа Европы от российского газа

Германия подчеркнула важность России в международных вопросах

Многие вопросы международной политики не получится решить без участия российского государства, и поэтому с ним стоит идти на открытый диалог, считает министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Он подчеркнул важность России для мировой политики перед официальным визитом в Москву и Петербург, сообщает ТАСС.

«Германо-российские отношения слишком важны, чтобы пускать их на самотек», — заявил Маас, добавив, что без участия Москвы нельзя решить такие серьезные проблемы, как конфликты на Украине, в Сирии и в Ливии. Кроме того, напомнил он, у России важнейшая роль в области контроля над вооружениями.

Маас отправляется в Россию впервые с начала пандемии коронавируса для разговора об отношениях РФ и ФРГ. Он отметил, что они «подверглись испытаниям» после того, как в Берлине был убит чеченский полевой командир Зелимхан Хангошвили.

Евросоюз высказался о выборах в Белоруссии

Властям Белоруссии следует прекратить насилие над мирными протестующими и аресты. Так высказался об этом верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель у себя в Twitter.

«Белорусский народ имеет право на демократию и свободные и честные выборы», — подчеркнул Боррель, добавив, что власти ЕС обсуждают совместную реакцию на происходящее.

Днем ранее ситуацию прокомментировала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Она заявила, что правительству действующего президента Белоруссии Александру Лукашенко следует точно посчитать и опубликовать результаты голосования, а также прекратить силовое подавление демонстраций, передает «Лента.ру».

Власти Нью-Йорка заподозрили в сокрытии смертей от коронавируса

Власти штата Нью-Йорк могут ошибаться в подсчетах или намеренно не разглашать данные об умерших из-за коронавируса в домах престарелых. В сокрытии информации их заподозрили журналисты и эксперты, пишет Associated Press.

Поводом для обсуждения этого вопроса стало расхождение в цифрах по подобным учреждениям: по официальным данным, у них оказалось умерших меньше, чем фактически. Сообщается, что когда федеральные власти в мае потребовали у ряда домов престарелых вести независимую статистику, обнаружилось, что местные власти насчитали на 65 процентов меньше умерших.

Хотя смертность в Нью-Йорке — одна из самых высоких среди американских городов, официальный показатель летальных исходов среди жителей домов престарелых достаточно низок — суммарно в штате их насчитывается чуть более 6,6 тысячи, и в процентном соотношении это 35-е место из 50 американских штатов. Как отмечают эксперты, маловероятно, что эта статистика соответствует истине, а значит, на самом деле неучтенными оказались тысячи смертей, передает «Лента.ру».

Байден отреагировал на протесты в Белоруссии

Кандидат в президенты США от Демократической партии и бывший вице-президент Джозеф Байден отреагировал на протесты в Белоруссии в блоге на сайте Medium.

Он напомнил, что демократия строится на концепции, согласно которой граждане имеют право избирать своих лидеров и иметь влияние на будущее своей страны. Байден отметил, что после «авторитарного режима Александра Лукашенко в течение последних 26 лет» граждане Белоруссии требуют, чтобы их голоса были услышаны.

Байден также напомнил, что в отношении протестующих граждан применили светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. «Режим Лукашенко отключил доступ в Интернет, арестовал протестующих и независимых журналистов и попытался заткнуть рот иностранным наблюдателям», — написал американский политик, передает «Лента.ру».

В ВОЗ заявили о зеленых ростках надежды в пандемии коронавируса

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что в ситуации с распространением коронавируса в мире появились проблески надежды. Об этом сообщает пресс-служба организации, передает ТАСС.

По словам Гебреисуса, многие люди скорбят из-за пандемии и считают, что это тяжелый момент для всех жителей Земли. «Но я хочу внести ясность: есть зеленые ростки надежды, и независимо от того, где находится страна, регион, город или поселок, никогда не поздно обратить вспять вспышку COVID-19», — обнадежил он.

При этом позитивный исход ситуации возможен, несмотря на скорое преодоление коронавирусом очередных крупных показателей заболеваемости и смертности. Так, по данным специалиста, на этой неделе число случаев заражений достигнет 20 миллионов, а умерших — 750 тысяч.

Литва выдала на год визу Тихановской

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сообщил, что виза, выданная прибывшей в страну кандидату в президенты Белоруссии Светлане Тихановской позволит ей находится там в течение года.

«Тихановской выдана годовая национальная виза Литвы» — приводит ТАСС его слова.

Ранее глава литовского МИД Линас Линкявичюс заявил, что Тихановская находится в Литве.

В ЦИК Белоруссии сообщили о регистрации жалобы Тихановской на выборы

В ЦИК Белоруссии заявили, что зарегистрировали жалобу кандидата в президенты страны Светланы Тихановской по результатам выборов.

«Жалоба Тихановской зарегистрирована», — сказал собеседник ТАСС.

Ранее кандидат в президенты Белоруссии Тихановская подала жалобу в ЦИК по итогам выборов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив