Опять о Белоруссии. Открытое письмо «левых» (блок Единство)

Молдавия вооружилась «современной» техникой советских времён из Украины
Пандемия коронавируса, туберкулёз и некоторые выводы по ситуации…
Тенденции противостояния сверхдержав на ближайшее будущее от Валентина Днепрова

Продолжим тему прошлой заметки, которую мы закончили на том, что начали рассматривать обращение левопатриотического блока Беларуси «Единство».

Они пишут, что в последние дни июля – начала августа СМИ обсуждали тему задержания россиян, участвовавших в войне на Юго-Востоке Украины, иначе говоря, на Донбассе. Об этом же рассказал нации Лукашенко, обращаясь с прямым посланием по телевидению. И как бы, не комильфо, судя по всему. В «Единстве» это назвали «…определёнными силами на радость Западу разыгрывается антироссийская карта», призванная подорвать взаимоотношения двух стран. Кроме того, СМИ прямо таки разрывались от факта возможной передачи части задержанных украинской стороне. Что их там ждало – не секрет и в письме так и пишут «на расправу необандеровскому режиму Украины».

Авторы обращения подчёркивают, что народ Украины – братский, но сейчас оказался под гнётом ставленников Запада, а именно профашистских сил. И не стоит лишний раз делать кивок в их сторону, помня, хотя бы, жертву предков и трагедию Хатыни, последствия оккупации Белоруссии фашистами в Великую Отечественную, 75-летие которой мы отпраздновали буквально в этом году.

В связи с этим, руководство «Единства» считает, что официальный Минск должен передать россиян на Родину, причём как можно быстрее «ради сохранения дружеских отношений с союзной Россией» и в том числе, для реализации договора, который сам же Бацько и подписывал, не далее как 8 декабря 1999 (день подписания договора о создании Союзного государства Белоруссии и России). В этом нуждаются оба народа.

Кроме того, авторы считают, что передача россиян неофашистам из Киева – недопустима. Люди воевавшие против ВСУ и националистических группировок на Донбассе, противостоящие прозападному марионеточному режиму – не должны попасть в руки своих врагов. Их дело правое. И, к тому же, такие действия могут нанести вред репутации Белоруссии. Как минимум потому, что это нарушение собственных обязательств, как максимум, справедливая борьба Защитников Донбасса «нашла поддержку прогрессивных сил во всём мире».

С одной стороны, это письмо…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив