Манёвры российского корабля у украинских берегов: паника в сетях

Неудавшийся госпереворот в Германии. Причины и следствия
Мельничук невольно оправдал торговые отношения с Россией
Беларусь, Лукашенко и «теория заговора»

Неподалёку от Бердянска, российский пограничный корабль подошел к украинскому берегу на пару морских миль (около 3,8 км), что вызвало лёгкую панику у местных жителей и представителей ВМСУ. Ряд особо «свидомых» и вовсе взвыли, говоря о российской интервенции.

Согласно информации Бориса Бабина, ранее занимавшего «должность» представителя президента Украины в Крыму (при Порошенко), которую он опубликовал на своей странице в социальной сети, «на перехват» российского судна отправился корабль морской охраны «Донбасс». Пограничники увидев манёвры своих российских коллег неподалёку от побережья, потребовали от них отойти на расстояние, превышающее 2 морские мили от берега. На запрос украинцы получили вполне закономерный ответ, что, согласно соглашению по Азовскому морю, оно разделено между двумя государствами, что позволяет россиянам проводить такие манёвры.

Насколько известно российский корабль относился к пограничной службе. Это был корабль проекта 10410 «Светлячок». И, судя по всему, ФСБ РФ решило потроллить украинских коллег, то ли того требовала ситуация, но они непреднамеренно подошли к берегу достаточно близко.

Чего только не найдёшь в украинском сегменте соцсетей по этому поводу: и «еще чуть-чуть и пальнули бы» и «мы бы их затопили, пойти они вперёд» и т.д. Украина всё еще очень болезненно воспринимает такие эскапады со стороны россиян. Да и к тому же страшно. С военной и морской мощью России сложно спорить, а в социальный сетях можно писать всё что угодно. Там никто факты спрашивать не будет, а даже если будет, то не в «кругу своих». Именно к такому «кругу» относится украинский сегмент социальных сетей, где вообще мало кто с кем спорит. Особенно если речь заходит о военных или радикалах. Почему? Это может плохо закончиться для того, кто недоволен.

Не все помнят, не все знают, но трагедия 2 мая – не закончилась на Доме Профсоюзов. Всех участвовавших и покинувших место сожжения, или по крайней мере большинство – радикалы потом нашли. Как и недовольных происходящим. Было убито или пропало без вести не менее 800 человек. Кто-то успел сбежать… урок был усвоен. В дальнейшем, в других городах происходило подобное. Публиковались личные данные журналистов, блогеров, просто недовольных. Нередко это заканчивалось избиением, или даже убийством. Никто не понёс наказания.

А «свидомые» и радикалы, только и горазды – быть молодцами в соцсетях, расписывая подвиги своей армии. На деле же, просто ничего неспособны противопоставить России, лишь заявлять на весь мир: «Мы воюемо з Россиею вже 6 рокив! Не здамося доки Москва не капитулюе!». И каждому понятен этот уровень абсурда… 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив