В США влиятельные политические деятели призвали к новой стратегии в отношениях с Москвой

Капитолийский холм «в огне»
Россия США – вечное противостояние с короткими потеплениями
Эпидемия в Китае продолжает распространяться

Американское издание «Politico» посвятило целую колонку мнению влиятельных политиков о необходимости нового курса по отношению к России. Многие эксперты по постсоветскому пространству полагают, что ныне действующая антироссийская повестка себя изжила и необходим новый курс, учитывающий изменившиеся реалии на геополитической арене.
Авторы документа приводят множество доводов в пользу необходимости изменений. Они полагают, что если продолжать вести себя так, как сейчас, по отношению к РФ, то политическая и дипломатическая напряженность может перерасти в силовое противостояние. Возможно, в конфликте будут использоваться ядерные вооружения, что нанесет непоправимый урон обеим сторонам вне зависимости от того, кто окажется формальным победителем. В любом случае, это будет «пиррова победа». Возможный выигрыш не перевесит потерь.

Весь внешнеполитический арсенал в настоящее время, это агрессия, угрозы и санкции, которые, однако, не приводят ни к какому результату, являются контрпродуктивными и наращивают напряжение в отношениях между двумя могущественными державами.

Пандемия вируса Covid-19, охватившая весь мир, только усугубила проблемы. Россия и США могли бы сотрудничать и сообща противостоять новой угрозе. Но в реальности они разобщены и относятся друг к другу с недоверием, ожидая, что другая сторона постарается использовать сложности, вызванные пандемией, себе во благо.

Свое согласие с высказанным в статье мнением выразили такие видные политики как Роуз Гетемюллер, эксперт московского центра Карнеги, Фиона Хилл, политолог с российской специализацией и бывшая советница Трампа, экс-посол в России Джон Хантсман, эксперт центра Карнеги по постсоветским странам Роберт Левголд и многие другие влиятельные общественные и политические деятели.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив