В США влиятельные политические деятели призвали к новой стратегии в отношениях с Москвой (продолжение)

Китайские инвесторы шокированы положением дел на Украине (продолжение)
Винтовка Грира. Источник питания, обслуживание и другие сложности…
Новый законопроект о проведении принудительной психиатрической экспертиза зарегистрирован в Верховной Раде

Роуз Гетемюллер, бывший замгоссекретаря США по контролю над вооружениями, сторонница Демпартии Фиона Хилл, политолог с российской специализацией экс-посол в России Джон Хантсман, эксперт центра Карнеги по постсоветским странам Роберт Левголд, бывший замгоссекретаря Томас Пикеринг, экс-посол США на Украине Стивен Пайфер и многие другие политики и эксперты, которые имеют отношение к проблематике постсоветского пространства, выразили довольно неожиданное в США мнение о том, что отношение к России следует изменить.

Если продолжать противостояние, пытаться оказать давление на Россию, вводить новые санкции и предпринимать тому подобные шаги, никаких позитивных изменений добиться не удастся. Следует признать, что текущие методы непродуктивны и попробовать новый подход.

Эксперты не предлагают перейти к сотрудничеству и конструктивному диалогу, но предложение поискать баланс между конкуренцией и сотрудничеством уже звучит довольно смело для США. Предполагается, что необходимо, в первую очередь, договориться с Россией об отсутствии атак на критически важные объекты инфраструктуры. Сам факт и содержание этих переговоров не следует делать достоянием широкой общественности. Для этого необходимо нормализовать дипломатические контакты и отступить от агрессивной манеры ведения переговоров, которая активно используется сейчас.

Американские эксперты признают, что события на Украине крайне негативно повлияли на дипотношения между Россией и США. Был сильно сокращен штат посольства, консульства закрыты, разорваны важные дипломатические каналы. Это не пошло на пользу США, поскольку не дает возможности напрямую и без искажений доносить до России свои сообщения…
Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив