Трамп заявил, что «придется учить китайский», если победит Байден. Американский конгрессмен предложил перезаключить СНВ-III без Китая. Евросоюз начал обсуждать жесткие санкции в отношении властей Белоруссии.

Трамп заявил, что «придется учить китайский», если победит Байден. Американский конгрессмен предложил перезаключить СНВ-III без Китая. Евросоюз начал обсуждать жесткие санкции в отношении властей Белоруссии.

15 жертв теракта в Идлибе. США пытаются создать «разделительные линии» на Ближнем Востоке. США все время уговаривают Турцию отказаться от С-400 и другие новости
Директор больницы в Северной Македонии заразилась коронавирусом. Церемония зажжения олимпийского огня пройдёт без зрителей из-за коронавируса. В Китае назвали сроки окончания эпидемии коронавируса, а также другие новости
Во Франции задумались о лишении историка Соколова ордена Почетного легиона. Парламент Молдавии отправил в отставку правительство страны. Белоруссия ощутила опасность от танков США в Литве, и другие новости

Трамп заявил, что «придется учить китайский», если победит Байден

Президент США Дональд Трамп заявил, что в случае победы демократа Джо Байдена на предстоящих президентских выборах, Китай завладеет Соединенными Штатами и людям придется учить китайский язык.

Такое мнение он высказал в интервью американскому журналисту Хью Хьюитту.

По его словам, китайские власти завладеют США, если Байден выиграет, а с ним «у них был самый худший год за 67 лет», потому что Трамп сильно обложил их пошлинами. Президент США добавил, что Вашингтон получил десятки миллиардов долларов от Китая, что оказало огромное «негативное влияние на КНР».

«Если я не одержу победу на выборах, Китай будет владеть США… Вам придется научиться говорить по-китайски, если вы хотите знать правду», – заявил Трамп, передает «Московский комсомолец».

Американский конгрессмен предложил перезаключить СНВ-III без Китая

Американский сенатор Эдвард Марки направил в конгресс проект резолюции, в которой выступил с призывом к Вашингтону о незамедлительном продлении Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) с Россией без участия Китая. Об этом пишет RT.

В документе уточняется, что Китай имеет значительно меньшее число межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжёлых бомбардировщиков в отличие от России и США.

Также сенатор подчеркнул, что Пекин неоднократно отклонял инициативу США вступить в трёхсторонние переговоры по вопросу соглашения о контроле над вооружением. В связи с этим Марки предложил не медлить с пролонгированием СНВ-III и уже после подписания документа вовлечь в диалог КНР, передает «Московский комсомолец».

Евросоюз начал обсуждать жесткие санкции в отношении властей Белоруссии

В Евросоюзе начали обсуждать введение жестких санкций в отношении властей Белоруссии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Швеции Анн Линде.

Утверждается, что главы МИД стран ЕС встретятся в пятницу 14 августа, чтобы обсудить меры против белорусских властей. «Я считаю, что мы должны рассмотреть возможность расширения санкций против тех, кто несет ответственность за жестокие действия против граждан республики», — подчеркнула она. По мнению Линде, выборы в Белоруссии нельзя назвать свободными и честными, передает «Лента.ру».

В Китае снова обнаружили коронавирус

В провинции Аньхой на востоке Китая вновь обнаружили коронавирусную инфекцию. Об этом пишет Reuters.

Вирус нашли на упаковке креветок, которые прибыли в партии импортных продуктов из Эквадора. Товар, о котором идет речь, купил один из ресторанов в городе Уху. Инфекцию обнаружили, когда местные власти проводили инспекцию. В заведении отметили, что упаковка все время лежала в холодильнике, а товары, хранившиеся рядом с креветками, уже отправили на проверку.

Reuters добавляет, что днем ранее в восточной провинции Шаньдун на упаковке импортных замороженных морепродуктов также обнаружили коронавирус. Откуда привезен товар, не уточнялось, передает «Лента.ру».

ВОЗ захотела проверить российскую вакцину от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) захотела проверить данные об испытаниях российской вакцины от коронавируса. Заявление организации публикует РБК.

ВОЗ собирается проанализировать информацию об испытаниях препарата, чтобы убедиться в том, что исследование вакцины проводилось в соответствии с установленными процедурами. Это нужно, чтобы оценить безопасность и эффективность лекарства.

Отмечается, что организация приветствует «все достижения в области исследований и разработок» препаратов от инфекции. ВОЗ также поддерживает контакты с российскими учеными, передает «Лента.ру».

Минсвязи Белоруссии заявило о возобновлении доступа в интернет

На территории Белоруссии восстановлен доступ к интернет-сервисам и ресурсам после проведения аварийных работ, сообщает Министерство связи республики.

«В связи с множественными кибератаками на инфраструктуру сетей электросвязи белорусских операторов и на сайты государственных органов и организаций в период с 9 по 11 августа зафиксировано значительное ограничение доступа к сервисам и ресурсам сети интернет у абонентов», — отметили в ведомстве.

В настоящее время специалистам удалось практически полностью восстановить работу всех интернет-ресурсов.

При этом Минсвязи Белоруссии рекомендовало операторам рассмотреть возможность перерасчёта абонентской платы в связи с ситуацией, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив