Украина направила МИД России ноту протеста из-за учений в Крыму. Украина вышла ещё из трёх соглашений в рамках СНГ. Кабмин планирует продать 90% всех госпредприятий.

Украина направила МИД России ноту протеста из-за учений в Крыму. Украина вышла ещё из трёх соглашений в рамках СНГ. Кабмин планирует продать 90% всех госпредприятий.

Зеленский озвучил формулу «успешного будущего» для Украины. Зеленского ждёт массовый разгром по всей Украине. «Жирная двойка клоуну!»: Херсон возмущен пиар-вояжем Зеленского.
Зеленский готов к компромиссам с Россией – киевский политолог. Эпидемия усугубляет раскол Украины и провоцирует дальнейший распад. Минюст Украины придумал новый вид наказания для осужденных.
Стрельбу в Броварах организовал человек Порошенко — Кива. Кравчук раскритиковал Европу и призвал вместе «остановить» Россию. «Укравтодор» почти не нашел на Украине полностью исправных мостов.

Украина направила МИД России ноту протеста из-за учений в Крыму

Министерство иностранных дел Украины направило МИД России ноту протеста в связи со спецучениями Южного военного округа в Крыму. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу украинского ведомства.

«Министерство иностранных дел Украины считает проведение незаконных учений Черноморского флота Российской Федерации…очередным свидетельством неприкрытого пренебрежения Российской Федерацией нормами и принципами международного права…», — говорится в сообщении украинского МИД.

Украина вышла ещё из трёх соглашений в рамках СНГ

Украина вышла из соглашений о сотрудничестве в области культуры, подготовки и повышения квалификации военных кадров для пограничных войск, а также договора о создании Совета по культурному сотрудничеству государств — участников Содружества Независимых Государств.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на решение украинского правительства.

Кабмин планирует продать 90% всех госпредприятий

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о планах продать около 2700 из 3000 госпредприятий в рамках «большой приватизации».

Об этом он заявил в ходе очередного заседания правительства.

Так, глава Кабмина анонсировал завершение разработки законопроекта о «большой приватизации» и рассказал о планах Кабмина по его реализации.

«Наша стратегия – сохранить 300 госпредприятий из 3000, находящихся под управлением государства», – заявил Шмыгаль.

По его словам, приватизация государственных предприятий будет происходить при нескольких условиях.

«Главными условиями приватизации мы видим увеличение рабочих мест, уплату налогов и инвестиции», – добавил Шмыгаль.

Он подчеркнул, что предприятия, работающие в сфере национальной безопасности, естественной монополии и важных социальных процессов должны оставаться подконтрольными государству.

«Речь идет о компании вроде “Нафтогаза” или “Энергоатома”», – отметил премьер, передает «Страна».

Зе-команда намерена похоронить остатки отечественного кинематографа

Распродажа Украины в угоду западных кукловодов при президенте Владимире Зеленском приняла беспрецедентный масштаб.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, которые за счет снижения налоговой нагрузки обеспечат поддержку иностранным производителям видеоконтента. В частности, зарубежные компании освобождаются от обязательства по оплате НДС за экспорт кинематографической, мультипликационной, телевизионной и другой подобной продукции, произведенной ими на Украине.

Такое решение не только ударит по местным производителям, уменьшая их конкурентоспособность и вытесняя с международного рынка, но и будет способствовать уходу бизнеса в офшоры, которыми, кстати, давно и активно пользуется сам Зеленский. Вместо поддержки экономика Украины получила очередной удар и сдачу позиций западным бенефициарам», – заявил Муратов.

При этом он отметил, что это далеко не первый шаг на этом пути.

Украина уже не в состоянии содержать заключенных

Анонсированная украинским министерством юстиции распродажа тюрем и колоний объясняется тем, что Украина последовательно отказывается от своих обязательств.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в комментарии «Известиям» заявил объясняет украинский политолог Андрей Золотарев.

«Украинское государство последовательно отказывается от своих обязательств. Cокращает расходы на медицину, образование, социальную сферу. В этом же ряду и содержание заключенных. Происходит оптимизация всего и вся», – считает Золотарев.

При этом политический эксперт Ростислав Ищенко полагает, что в условиях кризиса покупателей министерству юстиции Украины найти будет крайне трудно.

На данный момент объявлено о грядущей продаже Ирпенского исправительного центра под Киевом, а также готовится к приватизации ИТК в Одессе. Всего же, сообщил министр юстиции Денис Малюська, планируется продать более 100 объектов пенитенциарной системы.

Мэром Одессы может стать экс-директор комик-группы «Маски-шоу»

Наталья Делиева стала кандидатом на пост главы Одессы от партии «Голос», об этом она сообщила во время своего выступления на презентации кандидатов в Киеве, пишет издание «Главред».

«Еще месяц назад у меня и мысли не было, что я могу стоять здесь в качестве главы парламентской партии “Голос” в Одесской области. А ещё сейчас я кандидат на должность главы города Одесса», — сказала экс-директор «Маски-шоу».

Наталья Делиева — супруга одного из актёров «Маски-шоу» Георгия Делиева. Долгое время она руководила группой, позже — возглавила одесскую областную ячейку партии «Голос». На данный момент она является ещё и руководителем общественной организации Ассоциация женщин Украины «Действие» и директором благотворительного фонда. Параллельно продолжает работать продюсерский центр Натальи Делиевой.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...