В США влиятельные политические деятели призвали к новой стратегии в отношениях с Москвой (часть 3)

Невесёлые выводы о коллективном Западе на фоне пандемии «к-вируса»
Будущее Донбасса. «План Андруховича». Заставить «учиться и взрослеть», или «плюнуть в след и перекреститься»
Газпром выиграл у PGNiG  в споре о цене на газ 

Американские эксперты по России выступили с весьма неожиданным заявлением: текущий курс по отношению к России нуждается в пересмотре. Необходимо найти новый баланс между конкуренцией и сотрудничеством, поскольку нынешний доказал свою контрпродуктивность. Эксперты внесли целый ряд конкретных предложений.

Во-первых, нужно наладить диалог с Москвой по поводу глобальных проблем, которые так или иначе затрагивают весь мир. Эксперты напоминают, что такая практика была в ходу во времена «холодной войны». США относились к Советскому Союзу с недоверием, видели в нем противника и конкурента, тем не менее, важные значимые для мирового сообщества проблемы обсуждались и по ним принимались решения, которые устраивали обе стороны.

Кроме того, эксперты полагают, что разрывать военные договоры с Россией ни в коем случае не следует. В частности, договор СНВ-3, регулирующий использование наступательных вооружений, необходим как США, так и России. И выходить из него, тем самым развязывая России руки, ни в коем случае не стоит.

Еще один недостаток нынешней политики по отношению к России – тот факт, что она ищет сильного партнера, возможно для совместного противостояния США и может обрести его в лице Китая. Бороться против такого альянса будет крайне затруднительно, поэтому лучше попытаться выстроить конструктивный трехсторонний диалог между Россией, США и Китаем. Это тоже не будет легко, но попытаться, безусловно, стоит.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив