В США влиятельные политические деятели призвали к новой стратегии в отношениях с Москвой (окончание)

Если не принят срочные меры, голод в мире будет затрагивать всё большее количество населения с каждым годом…
Сара Вагенкнехт пообещала Германии «жёлтые жилеты»…
Тарута: Украина имеет огромные газовые запасы и составит достойную конкуренцию России

Американские эксперты по России выступили с неожиданным заявлением: текущий формат отношений с Россией себя исчерпал и должен быть пересмотрен. Они смотрят на вещи трезво и реалистично, поэтому не призывают к дружескому диалогу с Россией, но признают необходимость пересмотра баланса между сотрудничеством и противостоянием. Особенно актуально это сейчас, когда пандемия коронавируса затрагивает весь мир и не может быть побеждена усилиями отдельно взятого государства.

Эксперты обозначили несколько шагов, которые должны быть предприняты в первую очередь. В их числе они назвали пересмотр угла зрения на происходящее в Сирии и на Украине. Безусловно, необходимо и далее проводить собственную политику в этих регионах. Однако, параллельно нужно следить за тем, чтобы действия в Сирии и на Украине не вредили взаимоотношениям с Москвой. Эти проблемы должны быть предметом обсуждения и достижения компромисса, но ни в коем случае не источником напряжения.

Кроме того, следует оставить надежды на то, что ситуация изменится сама собой, если продолжать действовать в привычном ключе. Сейчас среди американских политиков широко распространено мнение, что следует просто подождать. После того, как лидером РФ перестанет быть Владимир Путин, отношения между РФ и США могут измениться. Возможно, следующий лидер будет более склонным к компромиссам и будет демонстрировать большую покладистость.
Эксперты полагают, что преемник Путина будет придерживаться тех же взглядов, что и его предшественник. Отношения между США и Россией не станут от смены лидера менее напряженными.

Эксперты заключают, что необходимо отказаться от своих иллюзий и ожиданий и постараться внимательно и непредвзято посмотреть на реальную Россию. С этого шага может начаться путь к позитивным переменам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...