В Европарламенте предложили ввести санкции против России за события в Белоруссии. Польша призвала НАТО не вмешиваться в ситуацию в Белоруссии. США допустили введение санкций против Белоруссии.

В Европарламенте предложили ввести санкции против России за события в Белоруссии. Польша призвала НАТО не вмешиваться в ситуацию в Белоруссии. США допустили введение санкций против Белоруссии.

Нефть подорожает до $150 к 2025 году, — The Wall Street Journal. НАТО разрабатывает новую стратегию для Европы. Китай отклонил предложение США о трехсторонних переговорах с РФ о контроле над вооружениями.
Призыв Мадуро к странам ЕС, требования США по строительству «Северного потока-2», «брексит», новые акции в Париже и другие новости Мира
Европа возвращается к призыву в армию

В Европарламенте предложили ввести санкции против России за события в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии нужно ввести против России. С таким предложением выступил депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский, его цитирует Do Rzeczy.

По его словам, скоро Варшава может предложить Евросоюзу ввести антироссийские меры. «[Введение санкций против Белоруссии] похоже на наказание меча, а не руки. Если нейтрализовать роль российского вмешательства или даже аннексии, то, думаю, белорусы сами справятся со строительством демократии», — предположил Сариуш-Вольский.

Помимо этого, евродепутат выразил сожаление относительно недостаточно жесткой реакции Евросоюза на действия властей республики. По его мнению, это связано с тем, что в ЕС отношения и бизнес с Россией ставят выше поддержки демократических движений в республике. Тем самым страны Европы якобы признают, что это территория российского влияния, отметил Сариуш-Вольский, передает «Лента.ру».

Польша призвала НАТО не вмешиваться в ситуацию в Белоруссии

НАТО не должны вмешиваться в ситуацию в Белоруссии. С таким призывом выступил польский глава минобороны Мариуш Блащак, его цитирует РИА «Новости».

«Я думаю, то, что делается в Белоруссии, — это прежде всего дело соседской поддержки», — подчеркнул он. Блащак отметил, что президенты Польши и Литвы все еще хотят выступать посредниками в переговорах между властями республики и Евросоюзом.

Трамп предупредил о «величайшем мошенничестве» на выборах президента США

Президент США Дональд Трамп предупредил о «величайшем мошенничестве» на выборах главы государства в ноябре. Его слова приводит РИА «Новости».

Американский лидер отметил, что больше всего проблем будет от демократов. «Это будет величайшее мошенничество в истории выборов. Самая большая проблема будет в демократах, а не в Китае, России и Иране», — сказал глава Белого дома.

США допустили введение санкций против Белоруссии

США еще не определились, как реагировать на протесты в Белоруссии, заявил госсекретарь Майк Помпео. Об этом сообщает РИА «Новости».

Помпео допустил введение санкций против республики и приостановку поставок нефти. «Мы хотим хорошего результата для белорусского народа и предпримем действия, основываясь на этом», — отметил он.

В США заявили о необходимости возрождения страны после Трампа

Кандидат в вице-президенты США, сенатор Камала Харрис заявила о необходимости возрождения Америки после правления президента Дональда Трампа, в частности, бороться с изменением климата, против расизма и защищать права женщин. Об этом сообщает РИА «Новости».

По мнению Харрис, из-за действий Трампа пострадала репутация США в мире. Но, по ее словам, целью предстоящих в ноябре выборов является «не просто победа нам Трампом и Пенсом (вице-президентом Майком — примечание «Лента.ру») — мы должны заново возродить страну».

Выступая со своей первой публичной речью в Делавэре Харрис пообещала, что вместе с кандидатом в президенты Джозефом Байденом они создадут миллионы рабочих мест, будут бороться с изменением климата при помощи чистых источников энергии.
«Мы возродим критичные цепи поставок, чтобы будущее делалось в Америке», – сказала она.

Кроме того, Харрис добавила, что будет защищать права женщин, бороться против расизма в судебной системе и за обеспечение избирательных прав.

В Чехии рассказали о рычагах давления на Лукашенко

Глава МИД Чехии Томаш Петршичек заявил, что у Евросоюза есть экономические рычаги давления на президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом сообщает РИА «Новости».

Петршичек отметил, что эти рычаги могут быть использованы для разрешения той ситуации, которая сложилась в республике. По его словам, в последнее время казалось, что белорусский лидер намерен развивать отношения со странами Евросоюза. «Но то, что в эти дни происходит в Белоруссии, показывает, что этот представитель последнего авторитарного режима в Европе решил пойти иным путем», — заявил Петршичек.

Министр добавил, что ситуация в республике будет рассмотрена в пятницу, 14 августа, главами МИД стран ЕС. «Может встать вопрос о том, надо ли в такой ситуации финансировать некоторые проекты в Белоруссии», — сказал политик, напомнив, что республика является членом организации Восточное партнерство.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...