Горан Чирич вернулся к семье

Европа пытается начать мыслить и действовать самостоятельно
Хербст: Украина никогда не станет пророссийской, а Порошенко наверняка останется на второй срок
Принятый ВР на Украине закон о языке возмутил Европу

Горан Чирич, сербский доброволец, воевавший за ДНР, наконец-то оказался дома после длительного пребывания в ростовском следственном изоляторе. Такие данные сообщает руководитель координационного центра «Война и мир» Андрей Седлов.

Как сообщалось ранее, Чирича арестовали почти год назад, поскольку в его родной стране он был объявлен в международный розыск. Против него было выдвинуто обвинение в превышении служебных полномочий, но истинная причина ареста в том, что Чирич участвовал в боевых действиях на Донбассе. Сербия требовала экстрадиции добровольца, чтобы судить его в соответствии с выдвинутым обвинением. Изначально предполагалось выдать его, однако впоследствии Сочинский апелляционный суд отменил более раннее постановление и было решено отправить Горана назад в ДНР. Донецкая Народная Республика стала для сербского добровольца новой родиной. Здесь он обзавелся семьей и пребывает в большей безопасности, чем в Сербии.

В Донецке его ждала жена и дети, а также местные врачи, готовые оказывать необходимую медицинскую помощь. Чирич страдает от тяжелого заболевания легких, пребывание в СИЗО стало для его здоровья суровым испытанием.
Теперь он вернулся домой и имеет возможность отдохнуть, прийти в себя и заняться своим здоровьем. Неравнодушные к его участи люди собрали некоторую сумму денег для приобретения нужных медикаментов, так что есть все шансы, что сторонника Русской Весны приведут в порядок достаточно быстро, и он сможет вернуться к нормальной жизни.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...