Партия Зеленского спасается от позора в Донбассе военной диктатурой. Погребинский предупредил, что через год-два Донбасс станет российским. Почти 65% украинцев выступают за украинский язык как единственный государственный – опрос.

Партия Зеленского спасается от позора в Донбассе военной диктатурой. Погребинский предупредил, что через год-два Донбасс станет российским. Почти 65% украинцев выступают за украинский язык как единственный государственный – опрос.

США лишают Украину статуса транзитера газа. К осени Украина останется без электричества – эксперт. Националист устроил скандал в херсонском аэропорту из-за русского языка.
Зеленский не читает сценарии «Квартала 95». Дмитрий Гордон расплатится карьерой за интервью с Поклонской и Гиркиным. Зеленский объяснил, почему на Украине не настал «конец эпохи бедности».
В Киеве заявили об отсутствии полномочий у Коломойского говорить от имени Украины. «Истец по вызову» пытается через суд не пустить Вятровича в Раду. Депутаты Рады возьмутся за борьбу с коррупцией в украинском футболе

Партия Зеленского спасается от позора в Донбассе военной диктатурой

Отказ украинской ЦИК в проведении выборов на подконтрольной Киеву части Донбасса связан с чрезвычайно низким уровнем популярности на этих территориях президентской партии «Слуга народа», а также стремлением оставить власть на местах за военно-гражданскими администрациями.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил украинский политолог Михаил Погребинский, передаёт «ПолитНавигатор».

«Думаю, что очевидно, зачем это делается – понятно, что не хочется проигрывать, причём, вчистую. Ясно, что там шансы получить не то что пристойный результат, а вообще какой-то – они будут точно не на втором месте, представители партии «Слуга народа». Очень не хочется позориться, поэтому лучше отменить выборы.

Но логики в этом нет. Когда были президентские и парламентские выборы и не было никакого перемирия, то выборы всё равно провели. А сейчас вроде перемирие, жёсткие слова, что будем придерживаться. Это никак не объяснишь, кроме: мы боимся проиграть, поэтому давайте отменим выборы и всё», – заявил Погребинский.

«Президент сам туда ездил с инспекционной поездкой в этот самый Бахмут, где выборы нельзя проводить. Президенту там ходить можно, а выборы людям у себя дома – нельзя прийти к избирательному участку, это просто смешно», – отметил эксперт.

Второй причиной отказа Донбассу в проведении выборов он назвал позицию военно-гражданских администраций.

Погребинский предупредил, что через год-два Донбасс станет российским

Киевские власти со своей недоговороспособностью на минской площадке дождутся, когда количество граждан России на Донбассе перевалит за миллион, и тогда вообще ничего нельзя будет решить.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил украинский политолог Михаил Погребинский, передаёт «ПолитНавигатор».

«Сколько я пытаюсь объяснить уже, что выбор простой, господа депутаты, либо вы идёте навстречу выполнению Минских соглашений и ищете компромисс внутри некоторых необговоренных деталей. Например, закон о выборах должен быть согласован с Донбассом – ну, вот и согласуйте! Там может быть какой-то компромисс, а потом голосуйте о нём в Верховной раде. Либо вы всё это выполняете, либо вы теряете Донбасс, и всё.

Там уже двести или триста тысяч людей получили русские паспорта. Ещё два года будете думать над этим, и там получит паспорта миллион людей, и вообще ничего не решите тогда. Я большой сторонник сохранения Донбасса в составе Украине, что многим людям, которые там живут, не нравится, моя позиция, я об этом знаю», – заявил Погребинский.

Почти 65% украинцев выступают за украинский язык как единственный государственный – опрос

Украинский язык должен быть единственным государственным, но русский может использоваться свободно, считают большинство украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного совместно Центром «Социс» и Центром Разумкова, передает «Интерфакс-Украина».

Украинский язык в качестве единственного государственного, согласно опросу, поддерживают 64,5% опрошенных. За признание русского языка официальным в некоторых регионах при сохранении государственного статуса украинского выступили 17,7% опрошенных.

Признание и украинского, и русского языка государственными на Украине поддерживают 15,2% респондентов, еще 2,6% не определились с ответом.

В исследовании участвовали 400 респондентов в возрасте старше 18 лет.

Новый пешеходный фонтан в Киеве попал Книгу рекордов Украины

Фонтан в парке Партизанской славы в Киеве внесли в Национальный реестр рекордов Украины как самый высокий пешеходный фонтан страны. Об этом сообщил сайт Киевской государственной городской администрации, передает «Украина.ру».

Сертификат о поставленном рекорде коммунальное предприятие «Киевзеленстрой» получил накануне, когда мэр Киева Виталий Кличко открывал обновленный парк.

Световой пешеходный фонтан состоит из пяти арок высотой в 7,7 м. Фонтан подсвечивается специальными LED-светильниками, которые воспроизводят 16,7 млн оттенков.

Фонтан работает с 10.00 до 15.00 и с 18.00 до 23.00 ежедневно, кроме вторника.

Ремонт центральной части парка Партизанской славы длился с 2018 года.

Минюст Украины отреагировал на призывы запретить ОПЗЖ и Партию Шария

Несмотря на рекомендацию Общественного совета при Минюсте Украины, ведомство не собирается запрещать деятельность «Оппозиционной платформы – За жизнь» и Партии Шария. Об этом министр юстиции Денис Малюська сообщил «Стране».

Ранее Общественный совет при министерстве рекомендовал запретить указанные партии после обращения общественных организаций и политсил, в том числе «Нацкорпуса».

Малюська заявил, что он не обязан выполнять все, о чем его просит Общественный совет.

«Общественный совет не является частью или органом Минюста, и профессиональная компетентность или образование не являются критерием отбора в Общественный совет. Минюст не планирует обращаться с исками о запрете этих партий до появления для этого оснований, установленных законом. Сейчас таких оснований нет», — заявил глава ведомства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив