Стало известно о намерении Трампа сменить министра обороны. Стало известно о намерении Трампа сменить министра обороны. Помпео призвал к новым выборам в Белоруссии.

Стало известно о намерении Трампа сменить министра обороны. Стало известно о намерении Трампа сменить министра обороны. Помпео призвал к новым выборам в Белоруссии.

Немецкие компании требуют от Меркель защитить из от американских санкций
Европарламент принял резолюцию по России. Пожар в Японии: 13 человек погибли. Иран задержал нефтяной танкер в Персидском заливе, а также другие новости
Ученые предсказали катастрофический подъем уровня Мирового океана. Крупнейший в мире нефтяной фонд сдался коронавирусу. «Санкции из ада»: в США пригрозили России новой мерой.

Стало известно о намерении Трампа сменить министра обороны

Президент США Дональд Трамп недоволен работой главы Пентагона Марка Эспера. Из-за этого последнего может ждать отстранение от должности, передает Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники.

Официальный представитель Белого дома Джадд Дир в разговоре с Reuters опроверг информацию о таком намерении американского лидера. Однако источники, близкие к Трампу, утверждают обратное.

Так, министра обороны могут сменить из-за разногласий с американским лидером по нескольким вопросам. В частности, стало известно, что глава государства недоволен тем, что Эспер не поддержал его решение о введении федеральных сил для подавления беспорядков в США, начавшихся в конце мая.

Помимо этого, глава Пентагона запретил использовать флаг Конфедеративных Штатов Америки (КША) на американских военных объектах. Президент же требовал вывешивать его, ссылаясь закон о свободе слова, передает «Лента.ру».

США собрались развивать «американские уголки» в Казахстане

США собираются развивать «американские уголки» в Казахстане. Проект финансирования представил Госдепартамент, с документом ознакомились в RT.

Ведомство хочет выделить около 30 грантов размером от 2,5 тысячи до 50 тысяч долларов каждый на развитие этих мест. «Американские уголки» — культурные и образовательные центры в республике, где должны проводиться образовательные программы по предпринимательству, экономике, медиаграмотности, культурному наследию, инновациям, климатическим и другим вопросам.

В будущем предложенные программы могут ввести в других американских центрах: например, тех, что расположены в Нур-Султане, Костанае, Шымкенте и Караганде. Принять участие в конкурсе грантов могут как казахстанские, так и американские некоммерческие и негосударственные организации. Помимо этого, к участию пригласили образовательные учреждения, передает «Лента.ру».

Помпео призвал к новым выборам в Белоруссии

Госсекретарь США Майк Помпео призвал к проведению новых президентских выборов в Белоруссии, сообщает ТАСС.

Политик заявил об этом во время визита в Словению — на пресс-конференции после встречи с премьер-министром страны Янезом Яншей.

«Я считаю возможным лишь мирное решение текущего кризиса в Белоруссии, необходимо провести новые выборы при серьезном присутствии международных наблюдателей», — приводит агентство слова Помпео.

Определен фаворит противостояния Байдена и Трампа

Наиболее вероятному кандидату от Демократической партии США Джо Байдену напророчили победу на грядущих президентских выборах. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте FiveThirtyEight.

По информации сайта, Байден является фаворитом противостояния с действующим президентом США Дональдом Трампом — он одержит победу на ноябрьских выборах с вероятностью в 72 процента. При этом вероятность победы нынешнего главы Белого дома составила 28 процентов, передает «Лента.ру».

Захарова выразила обеспокоенность ситуацией в Белоруссии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва обеспокоена ситуацией в Белоруссии после президентских выборов.

«Мы внимательно следим за событиями, которые происходят в последние дни в Белоруссии. Мы обеспокоены поступающей информацией о связанных с нарушением порядка инцидентах на улицах ряда белорусских городов, которые имели место после состоявшихся президентских выборов», — сказала она.

Также она отметила, что Россия заинтересована в стабилизации ситуации в Белоруссии.

«Со своей стороны призываем все стороны к сдержанности и проявлению благоразумия. Подтверждаем заинтересованность в устойчивой внутриполитической ситуации в Белоруссии. Рассчитываем, что в скором времени обстановка в стране нормализуется и вернётся в спокойное русло», — сказала она, передает RT.

Испания оценила решение США сохранить пошлины на её сельхозтовары

Министерство промышленности, торговли и туризма Испании прокомментировало решение американской стороны сохранить пошлины на испанскую сельскохозяйственную продукцию.

«Правительство Испании выступает против этого решения и надеется на достижение соглашения, которое изменит нынешнюю динамику торговых отношений между странами в общих экономических интересах», — говорится в заявлении ведомства.

Как указывает РИА «Новости», ранее в США заявили о сохранении встречных пошлин против ЕС по делу авиастроительной компании Airbus.

Данные торговые меры охватывают торговлю на $7,5 млрд в год, а пошлины составят прежние 15% для самолётов и 25% для другой продукции.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив